Кондратьев прокомментировал заявление украинского министра о захвате Кубани

Кондратьев прокомментировал заявление украинского министра о захвате Кубани
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который назвал Кубань захваченной украинской территорией.
Ранее Омелян заявил, что восстановление авиасообщения между Украиной и Россией возможно только в случае возвращения Крыма, Кубани и остальных «захваченных» некогда Россией украинских территорий. 
 
«Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции, то это не значит, что решать его надо за счет Кубани, - прокомментировал РБК Краснодар Вениамин Кондратьев. - Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой».
 
Как пишет газета «Приазовские степи», Кондратьев рекомендовал украинскому министру учить историю и не дразнить кубанское казачество, подчеркнув, что Кубань никогда не была и не будет частью территории Украины.
 
«Мы готовы отправить министру партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли» – подчеркнул Кондратьев, слова которого цитирует «Восход».

С подобными заявлениями о возврате «исконно украинских земель» в 2016 году выступал глава донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Тогда он сказал в интервью представителям СМИ, что Украина должна вернуть Ростовскую, Брянскую, Воронежскую области и Краснодарский край.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio

Продается 2-х комнатная квартира по адресу: ст. Новопокровская, пер. Ремонтный, 3-18. С ремонтом. Мебель в подарок. Цена договорная. Тел.: 7-918-32-42-073.