МУП «Водоканал» вернул пенсионерке незаконно взысканные средства

МУП «Водоканал» вернул пенсионерке незаконно взысканные средства

Прокуратурой Новопокровского района выявлены нарушения в деятельности МУП «Водоканал», выразившихся во включении в квитанцию об оплате коммунальной услуги за водоснабжение стоимости работ и материалов для устранения порыва по заявке абонента.

Установлено, что пенсионерке, инвалиду II группы, являющейся абонентом МУП «Водоканал», в квитанции за водоснабжение указана сумма задолженности, образовавшаяся в результате проведения ремонтных работ по устранению порыва по заявке в размере 4000 рублей, ввиду того, что он произошел на трубе, подводящей питьевую воду к домовладению, принадлежащему последней. При этом пожилой женщине также было предложено приобрести соответствующие материалы, используемые при устранении аварии. Затраты пенсионерки составили 2487 рублей.

Вышеуказанные действия являются незаконными, так как противоречат п. 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 № 354, поскольку порыв был на централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, ответственность за которые несет МУП «Водоканал».

По результатам проверки прокуратурой района руководителю МУП «Водоканал» внесено представление об устранении указанных нарушений.  

Меры прокурорского реагирования способствовали восстановлению права пенсионерки. МУП «Водоканал» возвратило излишне взысканные средства, из квитанции об оплате исключена сумма задолженности за проведение ремонтных работ по устранению порыва.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio