Первый кубанский проект получил средства от Фонда развития промышленности

Первый кубанский проект получил средства от Фонда развития промышленности
Фонд развития промышленности (ФРП) выделил 299 млн рублей на создание в Новороссийске завода по производству всесезонной обуви. Данный проект стал первым в Краснодарском крае, получившим льготное финансирование фонда.
Реализует проект ООО «Ветанна», которое входит в состав группы компаний «Брис-Босфор». Производство разместят на площади 7,5 тыс. кв. метров. Ежегодно здесь планируют производить не менее 12 млн пар обуви из кожи, кожзаменителя и других материалов для разных возрастных категорий. 
 
Как отмечает вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов, проект в Новороссийске –  пример того, как активный менеджмент даже в стесненных экономических условиях находит пути развития бизнеса. «По сути, мы создаем новую отрасль в промышленном центре Кубани. И выгодное логистическое положение в этом большой плюс – предприятие часть сырья импортирует, а готовую продукцию экспортирует и отправляет в другие регионы России через новороссийский международный морской порт», – прокомментировал Алтухов РБК-Краснодар.
 
По его словам, в современных экономических условиях такие компании будут иметь серьезное конкурентное преимущество.
 
Ожидается, что поддержка фонда позволит запустить проект в I квартале 2018 года. «Реконструкция помещений будущего цеха и закупка необходимого оборудования будут идти параллельно. Рассчитываем осуществить все работы в течение девяти месяцев», – рассказала финансовый директор ООО «Ветанна» Анастасия Акулова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio