Приняты меры по повышению безопасности движения на дороге Джубга - Сочи

Приняты меры по повышению безопасности движения на дороге Джубга - Сочи

После обращения ОНФ территориальное подразделение Росавтодора приняло меры по повышению безопасности движения на федеральной дороге Джубга - Сочи

В ОНФ поступил ответ на обращение ОНФ, касающееся повышения безопасности дорожного движения на федеральной автомобильной дороге А-147 Джубга – Сочи - граница с Республикой Абхазия. В своем ответе ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства» указывает, что в настоящее время ведутся работы по повышению безопасности движения на федеральной автодороге, часть объектов уже приведена в нормативное состояние. Кроме того, в адрес Федерального дорожного агентства направлены обращения с просьбой включить в план работ на 2017 год проектные работы по строительству двух пешеходных переходов на небезопасных участках автодороги. ОНФ обещает держать ситуацию на контроле.

Напомним, соответствующее обращение было решено направить в ходе круглого стола ОНФ «Состояние дорог и придорожной инфраструктуры Краснодарского края в курортный период», состоявшегося 24 июня в г. Краснодаре. Мероприятие проходило при участии чиновников региональных и федеральных дорожных ведомств и было посвящено итогам работы дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», изучившей состояние дорог и инфраструктуры Краснодарского края перед началом туристического сезона.

Так, в своем ответе ведомство сообщило, что в настоящее время на дороге ведутся работы по реализации схемы организации дорожного движения. На надземном пешеходном переходе в пос. Лазаревское (Лазаревский район города Сочи) подъемные устройства находятся в рабочем состоянии, организована работа операторов с 8 утра до полуночи. Кроме того, подрядной организации дано поручение расчистить ливневую канализацию подземного перехода в пос. Дагомыс Лазаревского района города Сочи. Кроме того, технические средства организации дорожного движения, в том числе, дорожная разметка и знаки расположены в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения.

 «Мы рады, что территориальное подразделение Росавтодора отреагировало на наше обращение. В развитие транспортной инфраструктуры в крае вкладываются немалые средства, и важно, чтобы движение по автомобильным дорогам было безопасно для всех участников дорожного движения. Мы уверены, что развитие краснодарских курортов невозможно без комфортного и, главное, безопасного проезда к ним, поэтому надеемся, что предпринятые Росавтодором меры будут способствовать улучшению ситуации. ОНФ, в свою очередь, будет держать ситуацию на контроле», - подчеркнула заместитель руководителя Исполкома, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

Напомним, выступая на мероприятии в Краснодаре, активисты ОНФ отметили, что на федеральной автомобильной дороге Джубга – Сочи - граница с Республикой Абхазия большое количество пешеходных переходов в курортных городах организовано на участках с ограниченной видимостью. В качестве оперативных мер эксперты предложили Росавтодору установить перед переходами шумовые полосы и предупреждающие знаки. Стратегическим решением могло бы стать строительство пешеходных переходов на разных уровнях – надземных или подземных для разведения транспортного и пешеходного потоков. Кроме того, технические параметры трассы не соответствуют реальной нагрузке: из 214 км дороги только 10% имеют четыре полосы движения, 29% – три и 61% – две полосы. Как следствие – небезопасное движение из-за многочисленных обгонов по обочине, частых выездов на встречную полосу, в том числе, на участках, где обгон запрещен.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio