Транспорт: из Калниболотской и обратно

Транспорт: из Калниболотской и обратно

«Уважаемая редакция «Сельской газеты»! Обращаются к вам жители станицы Калниболотской — ветераны, инвалиды, малоимущие семьи.

Калниболотское, как и другие поселения, полностью зависит от района по всем вопросам жизнеобеспечения. Проблема в том, что нет общественного транспорта, чтобы можно было по-человечески сесть и поехать в станицу Новопокровскую и решить вопросы спокойно, без нервотрепки.

В 2017 году мы обращались в редакцию и администрацию района. Нас не услышали и все осталось, как было. Через газету тогда был дан ответ, что  частные автобусы обслуживают наш маршрут и все нормально.

Объясняю эту «нормальность». Чтобы сесть в маршрутку, надо разыскать, где. В центр  она не заходит. Надо идти на мост где-то с километр и больше.

Вот подходит маршрутка уже битком набитая, сидящих мест нет. В проходе стоят сгорбившиеся  люди, присаживаются даже на пороге.

Льготные билеты  не востребованны. Ответ: «Нахлебники. Нам нужны деньги, а не ваши бумажки». Где наша льгота? Зачем тогда государство покупает или печатает эти билеты? Зачем деньги пускают на ветер?  

Если удалось приехать в район, то обратно на маршрутку  надо поспеть к  10 часам, иначе домой не попадешь. Выход один —  брать такси за 700 рублей до Калниболотской или за 200-250 — до  Кубанского.  Раньше автобусы ходили 2 раза в день даже в Тихорецк. Теперь мы дорогу туда забыли».

Н. Кравцова.
Ст. Калниболотская.

Письмо Н.И.  Кравцовой мы направили в администрацию МО Новопокровский район. 16 апреля получили ответ.

Отвечает исполняющая обязанности главы МО Новопокровский район Оксана Варавина:

– Сообщаем, что транспортное обслуживание жителей станицы Калниболотской осуществляется прямым пригородным маршрутом № 106 «Новопокровская – Калниболотская» (работает с понедельника по субботу) и одним проходящим пригородным маршрутом № 101 «Новопокровская – Первомайский» (работает с понедельника по пятницу). Обслуживание населения по данным маршрутам осуществляется не менее шести лет. Все автобусные маршруты социально направлены и максимально сбалансированы для различной категории жителей Новопокровского района, в основном нацелены на то, чтобы доставить людей в райцентр для посещения различных государственных и муниципальных учреждений.

Маршрутные автобусы отправляются из станицы Калниболотской в станицу Новопокровскую в 6.30, 6.45, 13.35. В станицу Калниболотскую можно отправиться из станицы Новопокровской в  4.50, 10.00, 11.40.

В пассажирском транспорте имеются места как для проезда сидя и  стоя. Приобретение билета на проезд не гарантирует наличие места для проезда сидя. В связи со значительным падением пассажиропотока на пригородных автобусных маршрутах за последние пять лет автобусы не заполняются и на 60 процентов от количества посадочных мест.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio