Человек, которому больше всех надо...

Человек, которому больше всех надо...

Председатель ТОСа поселка Новопокровского Снежана Бобровская, заняла первое место по итогам краевого конкурса ЗСК на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления».

1 октября 2016 года односельчане единогласно выбрали председателем ТОСа Снежану Бобровскую. «Сначала, – признается Снежана, – было страшно: справлюсь ли с возложенной на меня ответственностью,  смогу ли объединить всех на благие дела? Но заручившись поддержкой главы Покровского сельского поселения Владимира Сидорова, односельчан, семьи, взялась за работу.

А ее было много. Ведь по сути тосовец — это человек, которому больше всех надо».   

За полтора года по инициативе тосовца проведены десятки субботников, высажены деревья, ликвидированы стихийные свалки и многое другое.

Во время общественных мероприятий, которые проводит Снежана, над поселком льются песни. Она сама певунья, участник вокальной группы «Русская душа», и людей приучила к песням — красивым, русским, протяжным... Председатель ТОСа считает, что песня действительно «строить и жить помогает», с ней веселей идти по жизни.

Но не только вопросы благоустройства решает Снежана. За последние годы спектр деятельности ТОСов заметно расширился: общественники стали заниматься патриотическим воспитанием молодежи, развитием спорта, социальными вопросами. А последних — большинство.

Поэтому у Снежаны нет четкого графика работы. К ней могут прийти односельчане со своими проблемами и предложениями в любое время суток. Она каждого выслушает, постарается решить проблему. Если у самой не хватает сил и возможностей — идет за помощью к главе поселения.

Снежана Бобровская делится планами с односельчанкой Натальей Морозовой

Снежана Бобровская делится планами с односельчанкой Натальей Морозовой

Пока мы разговаривали с председателем ТОСа в парке поселка, Снежана несколько раз брала паузу. Встретив идущих мимо нас односельчан, она отвлекалась на разговоры с ними. Что за секреты? Оказывается, она просто лишний раз напоминала покровчанам о том, что скоро наступает пожароопасный сезон и необходимо строго соблюдать правила безопасности, или стоит поторопиться и убрать строительные материалы с придомовой территории, и многое другое. Зачем? Не помешает!

В конце прошлого года Снежане предложили принять участие в краевом конкурсе ЗСК. Односельчане поддержали своего лидера. С нетерпением весь поселок ждал того момента, когда будут озвучены итоги конкурса.

Вчера Снежане Бобровской  вручен Диплом ЗСК за первое место в конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления в 2017 году». Кроме того, администрация Краснодарского края выделяет субсидию на благоустройство территории. Покровское сельское поселение получит 531 тысячу рублей. Деньги решено израсходовать на приобретение и строительство современной детской игровой площадки.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio