В Новопокровском районе выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды об отходах производства и потребления

В Новопокровском районе выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды об отходах производства и потребления

Установлено, что на территории сельских поселений района деятельность по транспортировке и уборке отходов осуществляется муниципальными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления. При этом,до настоящего времени мер, направленных на лицензирование указанного вида деятельности, не принято.

Отсутствие соответствующей лицензии фактически лишает возможности учреждения осуществлять указанный вид деятельности, направленный на транспортировку отходов, что может привести к захламлению населенных пунктов района. При этом иные организации, осуществляющие данный вид деятельности, на территории поселений отсутствуют.

Выявленные факты являются следствием нарушения прав граждан на благоприятные условия окружающей среды. 

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района направлено в суд семь исковых заявлений с требованием признать незаконным бездействие вышеуказанных учреждений, а также обязании их получить лицензию на осуществление деятельности по транспортированию отходов I – IV классов опасности, которые находятся в стадии рассмотрения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio