В ст. Новопокровской 12-13 ноября состоялся открытый Кубок ЮФО и СКФО по мини-футболу среди любительских команд

Футбольный клуб "Ея"
В ст. Новопокровской 12-13 ноября состоялся открытый Кубок ЮФО и СКФО по мини-футболу среди любительских команд

В соревнованиях приняли участие восемь команд. Планировалось участие команды из г. Элиста, но в связи с финансовыми проблемами футболисты республики Калмыкия не смогли порадовать своей игрой.

В открытии соревнований приняли участие глава МО Новопокровский район Александр Николаевич Сотников и его заместитель Виктор Георгиевич Кондратов. Представителей федерации, инспектора турнира и судейскую бригаду встретили с хлебом-солью.

От Новопокровского района в соревнованиях приняла участие команда «Ея» в составе Алихана Чатаева, Игоря Ткаченко, Виктора Демченко, Артема Денисова, Богдана Гагарина, Дениса Шевелёва, Романа Рощупкина, Дениса Овчаренко, Филиппа Дегтерёва (капитан), Романа Семилетова, Павла Шеховцова, Никиты Шеховцова, Даниила Уварова, Николая Латыша (вратарь). Тренеры - Андрей Александрович Курданов и Владимир Иванович Тихонов.

Также от станицы Новопокровской выступила команда спортивной школы «Чемпион», не побоявшаяся выйти на площадку и сыграть с более зрелыми соперниками.

В первый день команда «Ея» не без труда выиграла два матча, но болельщики были рады и надеялись на победу и в третьей игре, с выходом команды из группы с первого места.

В первой игре с командой из г. Сальска счёт голам ФК «Ея» открыл капитан команды Филипп Дегтерёв, затем Роман Семилетов забил через себя с разворота самый красивый гол турнира. Третий гол забил Виктор Демченко, а четвёртый — Денис Шевелёв.

Во второй игре с командой из г. Тихорецка мячи забили Филипп Дегтярёв, Игорь Ткаченко, и двумя мячами отличился Алихан Чатаев.

Молодёжь же проиграла две игры, но старалась изо всех сил, особенно во второй игре с командой из г. Астрахани. Удачно играл вратарь СШ «Чемпион», но зрелость гостей взяла своё, и победа не заставила ждать астраханцев.

В группе Б команда из г. Новороссийска уверенно выигрывала матч за матчем, и невооружённым глазом было видно каждому болельщику, что новороссийцы приехали в станицу Новопокровскую только за победой.

Время

Группа

Команды

Счёт

12 ноября

 

1

10.00

А

«ТТЖТ» (Тихорецк) – «Звезда» (Нариманов)

1 : 6

 

11.00

Торжественное открытие соревнований

 

2

11.30

А

«Ея» (Новопокровский район) – «Ната» (Сальск)

4 : 1

3

12.30

Б

СШ «Чемпион» (Новопокровская) – «Олимп» (Крыловская)

1 : 7

4

13.30

Б

«Аквамарин» (Новороссийск) – «Астрахань» (Астрахань)

2 : 0

5

14.30

А

«Ната» (Сальск) – «Звезда» (Нариманов)

5 : 1

6

15.30

А

«ТТЖТ» (Тихорецк) – «Ея» (Новопокровский район)

2 : 4

7

16.30

Б

«Астрахань» (Астрахань) – СШ «Чемпион» (Новопокровская)

3 : 1

8

17.30

Б

«Олимп» (Крыловская) – «Аквамарин» (Новороссийск)

0 : 1

13 ноября

 

9

09.30

Б

СШ «Чемпион» (Новопокровская) - «Аквамарин» (Новороссийск)

1 : 15

10

10.30

А

«Ея» (Новопокровский район) – «Звезда» (Нариманов)

2 : 4

11

11.30

Б

«Астрахань» (Астрахань) – «Олимп» (Крыловская)

3 : 2

12

12.30

А

«Ната» (Сальск) - «ТТЖТ» (Тихорецк)

0 : 5

13

14.00

½ финала

«Аквамарин» (Новороссийск) – «Ея» (Новопокровский район)

9 : 3

14

15.00

½ финала

«Звезда» (Нариманов) - «Астрахань» (Астрахань)

4 : 4

пен.

5 : 4

15

16.30

Финал

«Аквамарин» (Новороссийск) – «Звезда» (Нариманов)

2 : 1

 

 

Награждение победителей и призёров, закрытие соревнований

 

 

Второй игровой день для футбольных болельщиков Новопокровского района начался с разочарования. Команда «Звезда» из г. Нариманова Астраханской области прогрессировала и показывала от матча к матчу красивые комбинации, розыгрыши мяча и более качественный футбол. После первого тайма новопокровчане проигрывали 0 : 2, и по игре было видно, что во втором тайме футболистам ФК «Ея» необходимо приложить максимум усилий, чтобы переломить ход игры. И чудо могло свершиться, удачно сыграл Демченко Виктор, забивший два мяча, но и наримановцы забили ещё два и вышли из группы с первого места.

И вот наступило время для полуфиналов. Болельщики подбадривали своих футболистов. В первом полуфинале встретились ФК «Ея» и «Аквамарин» (Новороссийск). Новороссийцев как подменили, и это уже была другая команда, выкладывающаяся по максимуму и показывая мощнейший прессинг и комбинационный футбол. Не прошло и двух минут, а на табло уже был счёт 3 : 0 в пользу новороссийцев. Видно было, что каждый игрок команды понимает друг друга с полуслова. Прошло незначительное время, а счёт стал 6 : 0. Во втором тайме новороссийцы сбавили обороты, и только трудовой красивый гол Павла Шеховцова и два гола Виктора Демченко смягчили горечь поражения. Итоговый счёт - 9 : 3 в пользу гостей. Команда «Ея» по итогам соревнований заняла почётное третье место.

Во втором полуфинале встретились две астраханские футбольные команды, показав настолько техничный и быстрый футбол, что каждая минута держала в напряжении как тренеров с футболистами, так и судейскую бригаду с болельщиками. «Звезда» вышла вперёд со счётом 3 : 1, и игра шла к логическому завершению полуфинала, но с этим не согласны были астраханцы. В третьей игре подряд они проявили волевые качества и спасли матч, сравняв счёт сначала до 3 : 3, и, пропустив мяч за пару минут до сирены, сумели сравнять счёт на последних секундах. Итоговый счет 4 : 4, и футболисты начали пробивать пенальти. Удача была на стороне ФК «Звезда» и её выход в финал. Футболисты обеих команд плакали и утешали друг друга, кто - от горечи, а кто - от радости выхода в финал соревнований. Прошло 5 минут и болельщики увидели сцену, которой нельзя не восторгаться. Футболисты двух астраханских команд, обнимаясь, окружили ворота, чтобы сфотографироваться всем вместе. Именно это и есть единение народа, пусть и на футбольной площадке.

И вот наступил долгожданный финал: «Аквамарин» - «Звезда». Новороссийцы, уверенные в себе и в своей победе, не ожидали от наримановцев высочайшего прессинга, неуступчивости в каждом моменте игры и постоянных атак на свои ворота. Только удачная и профессиональная игра вратаря ФК «Аквамарин» не привела к полному разгрому новороссийцев. В конце первого тайма наступил переломный момент, когда футболисты ФК «Звезда» получили пятый фол и штрафной в свои ворота. Чёткий удар новороссийцев - и счёт стал 1 : 0 в пользу ФК «Аквамарин». Во втором тайме скорости возросли ещё больше, и команды обменялись голами. Концовка игры практически прошла при полном преимуществе футболистов ФК «Звезда», но удача улыбнулась новороссийцам. Итоговый счёт - 2 : 1 в пользу футболистов «Аквамарин», и команда стала обладателем открытого Кубка ЮФО и СКФО по мини-футболу среди любительских команд.

По окончанию финала состоялось награждение лучших игроков по номинациям, призёров и победителей престижного турнира.

Футбольный клуб
Футбольный клуб - Футбольный клуб

Футбольный клуб "Аквамарин"

Футбольный клуб
Футбольный клуб - Футбольный клуб

Футбольный клуб "Астрахань"

Футбольный клуб
Футбольный клуб - Футбольный клуб

Футбольный клуб "Звезда"

Фото автора.

Joomla SEF URLs by Artio