Запомнить меня

А что у вас на столе?

А что у вас на столе?

Национальная кухня народов мира очень разнообразна. Иногда, когда готовим обед или ужин, мы даже не задумываемся о том, что некоторые  блюда имеют далеко не русские корни. Например, какой праздник обходится без шашлыка? А кто не готовит плов или мясо в горшочках – чанахи?

Мы решили выяснить, насколько богато разнообразие национальных блюд у жителей района и откуда в семье появился тот или иной рецепт.

Светлана Хворостова, воспитатель:

- Мой муж – бывший военный. Наша семья жила в разных регионах России, в том числе в Бурятии. Местные жители научили меня готовить очень вкусное национальное блюдо – позы. Этот рецепт привезла и сюда, на Кубань. И даже научила секретам приготовления поз своих подруг и соседок.

Ирина Савченко, парикмахер:

- Мне очень нравится японская кухня, в которой используют морепродукты. Знакомая несколько лет назад ездила по путевке в Японию. Она же и поделилась рецептами приготовления их фирменных блюд – суши и ролл.

Сергей Борисович Ковалев, строитель:

- Когда я был маленьким, моя бабушка жила в Грузии. На летние каникулы я ездил к ней в гости. Помню, как она с соседкой готовила ароматные хачапури, на стенках огромных глиняных кувшинов выпекала лепешки. Она рассказывала, что назывались они «деда-спури», что  в переводе означает «хлеб матери». Зная мое пристрастие к грузинской кухне, сейчас меня национальными блюдами радует супруга. А рецептами приготовления с ней охотно делится соседка, которая несколько лет назад поселилась рядом с нами, переехав из Грузии.

Галина Андрейко, домохозяйка:

- На Кубань переехала из Украины. Здесь вышла замуж. Супруг очень любит мою стряпню. Говорит, что украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой. Особенно по вкусу ему борщ, сиченики из рыбы, крученики из картофеля и, конечно, галушки. Но я с удовольствием готовлю и блюда других национальностей. Например, недалеко от нас живет замечательная женщина-азербайджанка. Она с удовольствием делится рецептами своей кухни.  Попробуйте летом приготовить довгу – холодный суп, приготовленный из кефира и зелени. Не пожалеете!

Joomla SEF URLs by Artio