«Золотые» кастрюли, или Почти даром

«Золотые» кастрюли, или Почти даром

Кто станет утирать слезы пенсионерам из ст. Новопокровской, которые стали счастливыми обладателями приза от компании Х? Причем это не слезы радости. Плачут теперь они от отчаяния. Сейчас пожилые люди даже не понимают, как приобрели набор из пяти чудо-кастрюль и сковородок в кредит почти за 60 тысяч рублей! А начиналось все так красиво...

Эта супружеская чета вместе с еще десятками новопокровчан была лично приглашена на презентацию продукции компании Х. Сначала им позвонили представители фирмы, потом прислали красочные пригласительные билеты с адресом проведения торжественного мероприятия. Каждому было сказано, что именно он может стать счастливым обладателем приза, который будет разыгран в день презентации.

- Сначала нам долго показывали чудо-посуду, которая не пригорает, - рассказывает «СГ» участник этого мероприятия. - Затем в сковородах и кастрюлях варили карамель, кипятили молоко и т. д. Остатки приготовленной пищи легко смывали простой водой. Ну разве не чудо?! Мы все сидели с открытыми ртами. Такая посуда понравилась бы любой хозяйке. Когда же мы поинтересовались ценой, обходительные менеджеры подчеркнули, что в фирме — индивидуальный подход к каждому клиенту. И стали приглашать в другую комнату. Но прежде среди нас разыграли призы. Счастливыми обладателями стали три человека, среди которых была и пожилая супружеская пара. Победителям посулили 50% скидки на набор посуды и подарок. Но по правилам, он мог достаться только в том случае, если выигравший оплатит свой приз. Не дав опомниться, нас начали приглашать по одному в другие комнаты для озвучивания цены и подтверждения того, что без этой чудо-посуды нам просто не прожить. Когда я услышала стоимость набора — 117 тысяч рублей, как здравомыслящий человек попрощалась с любезными менеджерами. Они еще пытались меня уговорить оформить кредит, если в настоящий момент я не располагаю такой суммой. Пытались снова продемонстрировать антипригарные сковородки и т.п. Но, к счастью, у меня хватило ума не поддаваться на эти уговоры. Выйдя из комнаты в зал, где проходила презентация, решила найти победителей, дабы предостеречь их от такой неоправданно дорогой покупки. Но пожилых супругов уже не было. Менеджер с улыбкой пояснила, что счастливые обладатели приза уже оформили покупку в кредит и, получив подарок, отправились домой.

Очень хочется обратиться ко всем читателям «Сельской газеты» с просьбой: не верьте красивым словам. Прежде, чем приобрести вещь, которую тебе так навязывают, подумайте много раз, стоит ли она тех денег, за которые ее продают. Как говорится, семь раз отмерь...

Кстати, приветливые и обходительные представители этой фирмы обещали скоро вернуться. Только презентовать будут уже не кастрюли, а «золотое» постельное белье.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio