Таинственный камень с загадочной надписью

Загадочные надписи на камне
Таинственный камень с загадочной надписью

В прошлом году Александр Безрукавый на берегу реки обнаружил 100-килограммовый валун. Это был не обычный камень, в нем, однозначно, была какая-то загадка. Александр сделал несколько фотографий, которые отправил членам Русского географического общества (РГО) Армавира с просьбой прокомментировать.

Мы решили изучить находку и поехали к А. Безрукавому.

Александр рассказал, что с сыном прогуливался вдоль реки. На берегу увидел этот камень. Стали рассматривать, а на нем — загадочная надпись. Строка "уходила" в воду, поэтому обкопали со всех сторон, перекатили в сторону и сфотографировали.

- Прежде ничего подобного не встречал, - рассказывал Александр. - С первого взгляда, камень, как камень. Но чтобы на нем была надпись? Этот текст может быть и некоей таинственной письменностью. В надписи имеются как будто железные вкрапления, однако магнит на них не реагирует.

Александр еще не решил, что будет делать с камнем. Для начала — нужно разобраться с происхождением надписи и выяснить, что же она означает.

Камень показали специалистам, которые могут его исследовать. Они установили возраст текста - порядка 3500 лет.

Виктор Фёдорович Гусев и Алексей Умнов-Денисов выдвинули свои версии. Ведунья Веста из Краснодара описала энергетику человека, который надпись сделал. Но многие ничего не увидели или не озадачились камнем, считая, что никаких тайн он не хранит. Последние считают, что всё это обыкновенные естественные отложения псевдоморфозы и т. д.

Есть у Александра и своя версия. По его мнению, камень может хранить тайну, например, о происхождении золота на земле или, повествует об альтернативной истории.

Мы оказываем Александру всяческую помощь и стараемся докопаться до истины по поводу интересной находки. Обратились к геологам.

Вячеслав Викторович Токарев, геолог с большим стажем, член Русского географического общества с 1986 года, прокомментировал так:

- Псевдоморфоза сидерит-лимонитовая (возможно, с небольшой добавкой позднего кварца) по трещинам первичного, существенно кальцитового, заполнения трещиноватости вмещающих пород.

Вадим Шаевский, профессиональный геолог с большим стажем, считает:

- В процессе осадконакопления и последующего уплотнения и литификации происходят различные процессы. По трещинам растрескивания возможно осаждения кальцита или т.п. Низкотемпературные гидротермы. Так образуются, например, септарии. Также возможно, что на нем ходы червяков. А вообще: полна чудес могучая природа! Разбейте камень и посмотрите на скол, тогда, возможно все и прояснится.

В любом случае камень интересен. Подобные находки не часто попадаются на глаза. Желаем, чтобы у Александра хватило упорства и в конце концов докопаться до истины.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio