В Белореченске нашли останки древнего млекопитающего

В Белореченске нашли останки древнего млекопитающего

По данным аналитиков, неопознанное животное проживало в плейстоценовый период неогена. Соответственно, находке уже более 2.5 млн. лет!

nosorog4

nosorog4

Останки были найдены в реке Белой. По просьбе сотрудников исторического музея, анализ проводился непосредственно на месте обнаружения. Завотделом природы Краснодарского музея им. Фелицына, Андрей Чушкин и старший научный сотрудник Оксана Крицкая дали краткую оценку ситуации.

- Это просто удивительная находка – говорит Чушкин – фрагменты тела были найдены в пойме реки, на правом берегу. Конечно, установить удалось далеко не все. Ведь до профессионалов здесь орудовали копатели – любители. Сегодня мы можем говорить о фрагментированных останках черепа. Верхняя челюсть (в том числе, и зубы) в хорошем состоянии. Думаю, есть смысл в дальнейшем анализе.

nosorog1

nosorog1

nosorog3

nosorog3

Чушкин уверен: древнее млекопитающее было похоже на носорога. Что же касается Оксаны Крицкой, она высказалась о породах, из которых были вымыты останки

- Это светлая глина с желтым оттенком – говорим специалист – Имеются небольшие прослойки кальцита. Также можно заметить гидроокислы железа. Это бурые участки. Далее идут песчаные глины серого цвета. Велика вероятность того, что в данной локации будут найдены и иные интересные вещи.

Специалисты обработали кости специальным раствором. Сегодня останки животного находятся в Краснодаре, ими занимаются ученые.

Источник: Музей города Белореченска

Joomla SEF URLs by Artio