В награду за талант — победа!

Преподаватель детской художественной школы станицы Новопокровской Ирина Стаценко по итогам 2018 года вошла в число победителей общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств», проводимого с 2009 года Министерством культуры РФ
В награду за талант — победа!

Новопокровчанка Ирина Стаценко – в числе лучших преподавателей школ искусств страны

За плечами Ирины Стаценко более 15 лет усердного труда и успешной профессиональной работы. В детской художественной школе ст. Новопокровской она преподает основные академические дисциплины — рисунок, живопись, основы дизайнерского проектирования и компьютерной графики. Работает маслом, гуашью, карандашами, маркерами, ручками.

Работы Ирины Стаценко представлены на многих конкурсах краевого и федерального масштабов. Она принимала участие в межрегиональном профессиональном конкурсе произведений изобразительного искусства «Биеннале» и побывала на пленэре в Суздале, Сочи, Атамани.

На пленэре для преподавателей, проходившем в Атамани в 2011 году, три работы Ирины отмечены мэтрами изобразительного искусства. За них ей вручены дипломы. После завершения пленэра президент фестиваля «Молодежное лето в Италии» прислал персональное приглашение для Стаценко и шести ее учеников для участия в международных мастер-классах. Они проходили в провинции Пьяченца.

Ирина с учениками 15 дней провела в Италии, где для ребят была подготовлена обширная программа.

В нынешнем году директор школы Елена Борисова предложила Ирине принять участие в общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель детской школы искусств». Педагог с радостью согласилась.

Конкурс проходил в два этапа. Она успешно прошла отбор в краевом туре, материалы отправили в Москву на общероссийский этап. Спустя время стало известно, что наша новопокровчанка и учитель из Анапы стали победительницами конкурса.

Пять лет назад министерством культуры Краснодарского края Ирине Стаценко присвоена высшая квалификационная категория.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio