Ленточный питатель: регулирование подачи сыпучих материалов

Ленточный питатель: регулирование подачи сыпучих материалов

Промышленные задачи трудны, но их приходится решать. И чем лучшее рационализаторское предложение было внедрено, тем большую выгоду предприятие сможет получить. Одна из таких полезных разработок — ленточный питатель.

Выполняемые задачи

Как видно из заголовка, ленточные питатели предназначены для работы с сыпучими продуктами. В промышленности широко используется повсеместная механизация и автоматизация труда. А для этого необходимо, чтобы все процессы происходили в одном темпе, слажено и без опережений/отставаний. Ведь любое отклонение в таком случае — это задержка и потеря (времени, трата денег, недополучение прибыли).

Равномерная выгрузка обеспечивается, когда продукт из накопительной емкости подаётся на установку непрерывного действия, к числу которых относятся:

  • ленточные конвейеры;
  • сортировочные установки;
  • дробилки;
  • мельницы.

Это пример и только этим перечнем дело не ограничивается. Во всех этих случаях ленточный питатель зарекомендовал себя как надёжный инструмент объемного дозирования.

Принцип работы

Конструктивно они являются разработкой из сварной рамы, бункера и ленточного конвейера. Расходный материал перед использованием загружается в накопительную емкость. Затем ленту приводит в движение приводной барабан. Для её очистки в конструкции предусмотрено наличие скребка. Для пылевидных продуктов используется укрытия, очищающие ленту подобно тряпке.

Производительность рабочего процесса находится в прямой зависимости от скорости движения элементов. Она подвержена регулировке, для чего используется частотный преобразователь. Но это не единственный способ повлиять на скорость. Доступная альтернатива — изменение толщины слоя транспортируемого продукта. Для этой цели используется шиберный затвор.

Возможности регулирования

Ленточный питатель является весьма гибким устройством, которое не сложно подстроить под конкретные потребности. Так, доступны следующие возможности:

  • изменение наклона (горизонтальное размещение или же подъем/спуск под определённым углом);
  • стационарная/полумобильная форма;
  • монтаж решеток, усиление частей, добавление или вынос составляющих компонентов;
  • и даже сборка взрывозащищённого варианта.

Эта установка является весьма гибкой и легко подстраивается под конкретные потребности отдельных производственных организаций и даже цехов в рамках одного предприятия, чтобы затем долго и безотказно выполнять возложенные задачи.

По материалам сайта https://mzpvs.ru/ производство и продажа дробильного оборудования.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio