Контрольно-измерительные приборы в технологическом процессе

Контрольно-измерительные приборы в технологическом процессе
реклама

Строительство, энергетика, промышленное производство, различные исследования — эти и многие другие сферы деятельности являются примерами сложного технологического процесса, который требует особого внимания и серьезного подхода. Результат любого технологического процесса зависит от двух составляющих: квалификации специалиста и работы сложной измерительной техники. Последняя при положительном исходе позволяет исключить осечки и неточности. А это значит, что любой дефект быстро устраняется, и снижается вероятность появления браков.

Роль контрольно-измерительных приборов, установленных на предприятии, чрезвычайно важна. Помимо надежной бесперебойной работы, приборы контроля должны оставаться простыми и удобными в использовании и быть устойчивы к переменам внешней среды. Поставками подобного оборудования занимаются крупные дилеры, которые располагают обширным перечнем товаров и способны обеспечить грамотную и централизованную доставку груза заказчику. Одна из таких компаний — Приборы контроля.

Классификация КИП

В зависимости от рода измеряемых величин контрольно-измерительные приборы делятся на:

  • манометры, которые позволяют измерять давление;
  • термометры и термопары, с помощью которых производят измерение температурных показателей;
  • расходомеры, измеряющие расход жидкостей и газов;
  • уровнемеры, которые используют для измерения глубин и степени наполненности емкостей.

Кроме того, существует оборудование радиационного контроля. К нему относятся:

  • поисковые приборы – дозиметры, радиометры, спектрометры;
  • стационарные системы – пешеходные, багажные, транспортные мониторы.

Оборудование радиационного контроля: где и зачем используется

Допустимая доза излучения регламентируется нормативными актами и отличается для разных предприятий и объектов. Оборудование радиационного контроля, например, применяют на промышленных производствах, на таможне и пограничные органы. Приборы используют для измерения мощности дозы излучения, чем предотвращают использование радиоактивных предметов.

Верный выбор оборудования — действительно львиная доля успеха производства. Автоматизация производственной сферы позволяет оптимизировать все процессы, а значит, увеличивать прибыль. А порой контрольно-измерительные приборы стоят на страже безопасной жизнедеятельности.

Так или иначе, главное — сделать правильный выбор. В широком ассортименте приборов контроля и измерения без труда сориентирует компания ООО «Приборы контроля», за свою многолетнюю деятельность ставшая ведущим поставщиком для множества отраслей и большого количества крупных российских и зарубежных производителей.