Когда аренда микроавтобусов становится практичной

Когда аренда микроавтобусов становится практичной

Многие люди любят ездить на различные экскурсии, собираясь в группы. Ехать на общественном транспорте в этом случае означает свести большую часть потенциального удовольствия на нет, поэтому организаторы мероприятия арендуют микроавтобусы, с помощью которых и осуществляется перевозка пассажиров. Согласитесь, куда удобнее ездить по достопримечательностям, находящимся на приличном расстоянии друг от друга, на комфортабельном микроавтобусе и параллельно слушать экскурсовода, чем толпиться в автобусе, которого надо ещё дождаться.

Другим не менее ярким примером аренды микроавтобусов является корпоратив. Со стороны организации будет логичным нанять специальный транспорт, чем указать работникам на остановку общественного транспорта. Это не только некрасиво, но ещё и не совсем прилично, особенно когда инициатором праздника является сама компания.

То же самое и со свадьбами – яркий праздник требует удобства и соблюдения если не всех, то большей части традиций, одной из которых является перевозка всех гостей из ЗАГСа в ресторан на специально нанятом транспорте.

Можно привести ещё кучу примеров, но принцип один: организации или частным лицам необходимо перевезти группу пассажиров. Причём аренда может быть не только разовой. Например, в летние сезоны многие туристические компании заключают договор долгосрочной аренды микроавтобуса, чтобы возить отдыхающих по знаковым местам.

Почему это удобно?

Как уже говорилось выше, праздник, если это действительно он, должен осуществляться со всеми удобствами. Чаще всего инициаторы следуют по принципу «всё включено», стараясь показать своё гостеприимство. Разослать приглашения, а потом указать гостям на общественный транспорт – это неплохой способ испортить отношения с людьми и показать свою скупость.

То же самое и в случаях с туристами: отдыхающий человек по своей сути мало чем отличается от человека празднующего, особенно если это отдых в курортном городе. Здесь работает тот же принцип – «всё должно быть на высшем уровне».

Общественный транспорт – это, конечно, неплохой способ сэкономить, но, во-первых, его нужно дождаться, во-вторых, влезть (что является отдельной и очень актуальной проблемой). Также в общественном транспорте нередки случаи воровства: зашёл – и остался без кошелька или телефона, а то и всего сразу. В курортных и памятных городах это особенно распространено, поскольку именно там можно неплохо «поживиться», если учесть, что туристы зачастую имеют при себе круглые суммы.

Отдельный случай – детские групповые перевозки. Здесь экскурсовод или иной сопровождающий несёт ответственность за каждого ребёнка, а дети, как известно, не сидят на месте, поэтому арендовать отдельный микроавтобус – это отличная мера безопасности. У каждого ребёнка есть своё отдельное место, да и проводить перекличку гораздо проще. В общественном транспорте последняя вызовет справедливое возмущение и негодование, а уж если вспомнить, что далеко не все любят детей и производимый ими шум, то есть риск напороться на серьёзный конфликт.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio