Курсы и семинары в сельском хозяйстве

Курсы и семинары в сельском хозяйстве

Согласно статистике, население земного шара неуклонно растет и уже к середине нынешнего века достигнет рекордного количества в 10 миллиардов человек. Всех их нужно накормить. Как следствие, возникает необходимость в многократном умножении производства продуктов питания.

Весь обширный ассортимент, представленный на прилавках супермаркетов, создан в результате сельскохозяйственной деятельности. А натуральные, экологически чистые продукты всегда будут пользоваться повышенным спросом.

Сельское хозяйство в современной России: мифы и реальность

Несмотря на урбанизацию и снижение процента сельских жителей, Россия была и остается аграрной страной с богатыми запасами природных ресурсов, вековыми традициями и наработками в области сельского хозяйства. И способна не только полностью обеспечить продуктами питания собственное население, но и отправлять существенную часть сельскохозяйственной продукции на экспорт.

Признавая приоритетность сельскохозяйственного сегмента экономики, правительство страны предпринимает активные меры по стимуляции отрасли. Разработаны программы технической модернизации аграрного сектора, производители сельхозпродукции имеют государственную поддержку, выраженную в субсидировании подотраслей.

Устоявшееся мнение, что сельскохозяйственное производство в современной России малоэффективно и убыточно – не более чем миф. И корни этого мифа нужно искать в далеких уже девяностых годах прошлого века. Именно в то время, наряду с общим хаосом в стране, случился и развал сельского хозяйства. Новое тысячелетие внесло свои коррективы. Начиная с 2000-х годов сельское хозяйство является одной из наиболее активно и успешно развивающихся отраслей российской экономики. И хотя радужной нынешнюю ситуацию назвать нельзя, определенные улучшения имеют место быть.

Сельское хозяйство как бизнес. Знания для фермеров

На сегодняшний день сельское хозяйство – это бизнес, приносящий своим владельцам пусть не сиюминутный, но гарантированный и стабильный доход. Все больше людей с предпринимательской жилкой обращают внимание на сельскохозяйственную сферу. Но, как и любая деятельность, аграрный бизнес требует определенных специфических знаний. Сейчас в помощь предпринимателям предлагаются разнообразные курсы, слушатели которых могут ознакомиться с передовыми технологиями и перенять опыт успешных хозяйственников.

В сельском хозяйстве одной из самых прибыльных и в то же время трудоемких отраслей является молочное животноводство. Животные требуют непрерывного внимания и должного ухода. Помимо этого, необходим запас знаний в разведении и содержании животных, подготовки кормов, в процессах производства молока и его эффективном сбыте. Полезную информацию можно получить на семинаре по молочным фермам, проводимом компанией Алекон. А прослушав курс по козоводству можно ознакомиться с особенностями ухода за этими животными и приобрести практические знания в сфере производства сыров из козьего молока.

В настоящее время, не в последнюю очередь «благодаря» санкциям, лишившим российский продовольственный рынок импорта многих зарубежных товаров, особую актуальность приобрел бизнес по производству сыров. Израильская компания Алекон разработала профессиональные сельскохозяйственные курсы по производству сыра как из коровьего, так и из козьего молока. Во время обучения даются не только теоретические знания, но и предоставляется возможность практического участия в процессе производства самых разных сортов сыра.

Животноводческие курсы

Принимая участие в обучении, можно научиться производить лучшие виды твердых, полутвердых и мягких сыров, а так же производству зрелых сыров с белой плесенью. Во время изучения курса можно научиться произодить лучшие французские и итальянские сыры.

Кроме того, курсы позволят научиться создавать разные молочные продукты в течение 20 часов, устранять проблемы в связи с нарушением технологии изготовления сыра или при появлении бактерий в молоке.
Каждый участник может прослушать семинар по молочным фермам, в ходе которого узнает о планировании животноводческой фермы КРС, санитарных требованиях к производству.

Желающие могут пройти курс по козоводству и производству сыра, в ходе которого смогут узнать специфику разведения коз, выращивания молодняка, их кормления и производства из них молока и сыра.
 

Помимо курсов животноводческой направленности группа компаний Алекон предлагает семинары и мастер-классы по организации рыбного хозяйства, разведению птицы, выращиванию клубники, перца и других овощей, фруктов и ягод. Курсы, рассказывающие о «хитростях» ведения передового сельскохозяйственного бизнеса, знакомящие с современными методами и инновационными технологиями, проходят регулярно, практически в режиме нон-стоп – есть возможность выбрать удобное время для обучения. Кроме того, компания Aгро-Алекон оказывает действенную помощь в проектировании, строительстве и управлении агро компаний и в выходе на зарубежные рынки.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio