Ловим карпа на озерах р. Мзымты

Ловим карпа на озерах р. Мзымты

Каждый рыболов знает, что многие озера Сочи богаты карпом. Поэтому они знают, как важно сначала найти, где находится рыба, прежде чем основательно располагаться на рыбалку.

Карп - рыба скрытная, но, не смотря на это, найти место, где он прячется, вполне реально. В мелких озерах, глубина которых не превышает 2-3 метров, карпа обычно можно обнаружить в самых глубоких участках - наиболее вероятно найти его в ямах или впадинах. И, наоборот, в глубоких водоемах (более 25 метров), карпа обычно можно обнаружить на возвышенности, где он проводит дневное время и кормится на травяной бровке. В водоемах же вредней глубины, карпа обычно также можно заметить на бровках, и в камышах и траве, куда он выходит на кормежку. В жару карпы любят собираться в тени деревьев и подбирать упавших насекомых. Также стоит обратить внимание на участки берега, где много ракушек, на участки, где водятся раки, на коряги и места, где мелководье резко переходит в глубину и на участки дна с глинистым или песчаным грунтом. Практически невозможно встретить карпа на илистом дне, которого тот избегает.

После следует уже более точно определить место ловли. Для этого можно использовать имеющее поплавок - маркер удилище, забросить который можно на расстояние до 160 м и откуда его видно. Помочь исследовать дно поможет специальный цилиндр с шипами. Отдача в руку от его соприкосновения с дном достаточно точно сообщает о том, чем дно покрыто, помогает отличить плотное дно от илистого, а также исследовать все подозрительные коряги.

Затем с помощью поплавков-маркеров следует отметить те места, в которых предстоит рыбалка. А уже после наступает очередь прикормки. Чаще всего используют разрезанные бойлы разных видов, чтобы определить, какой именно корм предпочитает карп, чтобы использовать его ужо в дальнейшем при ловле. Карп начинает пробу с мелких кусочков, потом, поняв, что нет опасности, начинает заглатывать и более крупные. После чего спокойно берет, используемые уже как приманка, средние кусочки бойла.

Кроме того, погодные условия также оказывают влияние на ловлю карпа. Следует непременно учесть, что клев может значительно ослабеть, а то и вовсе перестать, когда понижается температура, а также в жару и в длительную непогоду. Однако, пасмурная погода с небольшим дождем и гроза, напротив, положительно влияют на клев карпа.

И если учесть все эти факторы, и как следует подготовившись к рыбалке на карпа, то результат, несомненно не разочарует, и позволит похвастаться перед коллегами-рыболовами своим количеством и качеством.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio