Что такое быстровозводимый тентовый ангар, где его применяют и как монтируют?

Что такое быстровозводимый тентовый ангар, где его применяют и как монтируют?

Тентовый ангар – это один из продуктов быстровозводимого строительства. Он состоит из металлического каркаса (ЛМК или ЛСТК) и облицовочного материала, в качестве которого вместо металлического профильного листа применяется прочная тентовая ПВХ-ткань.

Этапы монтажа тентового ангара

Несмотря на то, что технология возведения каркасных сооружений разного типа всегда остается одинаковой, стоит озвучить ее для тех, кто с ней незнаком. Тем более строительство быстровозводимого тентового ангара, имеет свои особенности, а узнать все нюансы можно у специалистов на сайте компании Эвриал. Коротко основные этапы возведения можно обозначить так:

  1. Проектирование.
  2. Фундамент.
  3. Заказ металлопроката для каркаса.
  4. Монтаж конструкции.
  5. Запайка ткани.
  6. Монтаж коммуникаций и инженерных систем.
  7. Утепление объекта.
  8. Сдача в эксплуатацию.

В каких сферах чаще всего применяются тентовые ангары

Конструкции ангаров тентового типа могут принимать несколько разных форм как прямостенных, так и арочных. Высота, ширина и длина таких сооружений практически не имеют ограничений. Одно из главных достоинств тентового ангара – цена (узнать точные расценки типовых моделей можно на сайте компании Эвриал), которая значительно уменьшается за счет замены дорогостоящих сэндвич-панелей более доступной тентовой тканью.

Все перечисленное, а также возможность утепления тентовых ангаров делает их применение востребованным во многих сферах. Например, таких:

  1. Промышленность и различное производство. Безопасность тентовых ангаров, качественные и эксплуатационные характеристики, доступная цена и низкие сроки возведения делают их предпочтительными при организации любого бизнеса или создания цехов промышленных предприятий.
  2. Сельское хозяйство. Тентовые ангары часто строятся для организации зернохранилищ, скотоферм, гаражей для техники и складов для хранения инвентаря. Одним из ключевых преимуществ в данном случае считается естественная вентиляция помещения.
  3. Спорт. Главные преимущества тентовых ангаров для данной сферы – это мобильность и короткие сроки возведения. Развернуть полноценную спортивную площадку можно всего за несколько дней. После проведения соревнований площадка легко демонтируется и перевозится на новое место.

Это не все сферы. Тентовые ангары можно встретить и в торговле (для организации выставочных павильонов), и в городском строительстве (цирковые шатры, летние кафе), и во многих других областях.

Преимущества тентовых ангаров

Популярность тентовых ангаров обуславливается их преимуществами перед конкурентами:

  1. Сравнительно низкая стоимость. Тентовая ткань обойдется намного дешевле всех остальных облицовочных материалов.
  2. Низкие сроки монтажа. Сборка каркаса не занимает много времени, а запайка тентовой ткани, вообще, осуществляется за один день.
  3. Длительный срок качественной службы. Тентовая ткань имеет хорошие износостойкие показатели, а в случае необходимости поврежденная часть легко заменяется новым куском.
  4. Тентовые ангары полностью герметичны.
  5. Тентовая ПВХ-ткань – экологически чистый и пожаростойкий материал.

Таким образом, качественные характеристики ангаров тентового типа позволяют эксплуатировать их круглый год, а прослужат такие сооружения верой и правдой несколько десятилетий.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio