Кипарисовик и пузыреплодник: оригинальные растения для вашего участка

Кипарисовик и пузыреплодник: оригинальные растения для вашего участка

Красивый участок на даче или около частного дома – мечта многих. Создать его, однако, не так сложно, как многим кажется. Посадите, к примеру, кипарисовик и пузыреплодник, и они станут оригинальным украшением, которое не требует сложного ухода.

Кипарисовик: преимущества и уход

Несколько красивых вечнозеленых растений небольшого размера появятся у вас на участке, если вы решите купить дерева кипарисовик саженцы на странице https://p23mega.by/catalog/blagoustroystvo-i-ozelenenie/dekorativnye-rasteniya-i-sazhentsy/dekorativnye-derevya-i-kustarniki/kiparisovik/ в ближайшем питомнике. Деревце очень похоже на тую и кипарис, но, в отличие от последнего, многие сорта кипарисовика хорошо переносят похолодания. Если вы хотите, чтобы растение прижилось, следуйте рекомендациям ниже:

  • саженцы желательно размещать в полутени, но так, чтобы место не было низиной;
  • высадку обычно производят в апреле, дистанция между растениями должна быть не менее 100 см;
  • уход за растением в основном сводится к поливу не реже раза в неделю (нужно не менее ведра воды), также кипарисовик требуется опрыскивать каждые 7 дней (молодые кусты – раз в день);
  • хороший эффект на растение оказывают комплексные удобрения, которые разбавляются в два раза больше для молодых кустов, чем для взрослых;
  • подготовка к зиме у кипарисовика начинается во второй половине лета, поэтому в конце июля-августе его не нужно удобрять;
  • обрезка нужна растению как для придания формы, так и в качестве уходовой процедуры, когда весной срезаются поврежденные за зиму кончики стеблей.

Пузырплодник: уход и достоинства

Пузырплодник представляет собой неприхотливое и очень красивое садовое растение с крупными гофрированными листьями. Он смотрится нарядно и легко вписывается в любой участок. Посадка и уход предельно просты:

  • можно высаживать в любое время, главное, чтобы в почве не было извести;
  • не забывайте про дренаж, растение не любит сырости;
  • куст растет быстро и прибавляет за год до 40 см, поэтому ему требуется обрезка;
  • зимовать растение может без укрытия.

Преимущество пузыреплодника в том, что он хорошо растет даже в загазованном воздухе, поэтому его можно высадить у дороги в качестве защиты от пыли и грязи.

Кипарисовик и пузыреплодник – два растения, приобрести которые можно для участков самых разных типов. Они просты в уходе и весьма интересно выглядят. Сегодня купить пузыреплодник и кипарисовик можно в любом питомнике, но старайтесь выбирать проверенные компании: здоровые растения быстрее приживутся и начнут радовать вас своей красотой.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio