Этажный мезонин – отличное решение для крупного супермаркета или оптовой базы

Этажный мезонин – отличное решение для крупного супермаркета или оптовой базы

Правильное и удобное хранение товара – задача, которую обязан раз и навсегда решить для себя любой гипермаркет или оптово - розничная база. И одним из способов сделать это является установка мезонинных стеллажей. Они могут использоваться ограниченно или на всей территории торговой площадки, в любом случае, эти конструкции помогут сохранить товар в целости и обеспечат к нему свободный доступ персонала. Кроме того, они позволят хранить продукцию в больших объемах и отпускать ее покупателям в фактически любом количестве. Неудивительно, что данный тип стеллажей особенно востребован именно на складах.

Однако полезны этажные мезонины и в гипермаркетах, а также в ангарах, где требуется организации удобного и функционального места продажи своей продукции, ведь такая конструкция может одновременно служить и магазином и складом.

Если же говорить конкретно о супермаркетах, действительно крупных торговых точках, размещаемых на значительной площади, то мезонинные стеллажи позволят хранить часть продукции на территории торгового зала, сведя тем самым к минимуму количество ее транспортировок со склада к месту розничной продажи. Если владельцы приложат немного усилий, то смогут обеспечить быстросьёмные закрывающие конструкции, которые могут использоваться как площади для наружной рекламы, тем самым увеличив свою прибыль от такого вида рекламоносителя.

Разновидности мезонинных стеллажей


Существует две основные разновидности этажных мезонинов: проходной и отдельно стоящий.

Проходной мезонин – это конструкция, основной несущей системой которой является собственно сама система стеллажей. Это огромные полочные стеллажи, пешеходные перекрытия в которых крепятся непосредственно к стеллажным стойкам.

Отдельно стоящий мезонин, технический полуэтаж или антресоль – это по своей сути платформа, на которой могут находиться как стеллажные конструкции, так и обыкновенная офисная мебель. Они идеально подходят для расширения торговых площадей и хранения нестандартных грузов.

Но любая из их разновидностей может быть модифицирована под конкретные нужды. Возможность индивидуальной проектировки этажных мезонинов – их огромный плюс.

Рассматривая тот или иной проект этажного мезонина, вы сможете выбрать:

  • количество этажей (от одного до четырех);

  • наиболее подходящее покрытие для полов (сварная или прессованная решетка, профилированный лист в комбинации с фанерой и техническим линолеумом, профилированного листа в комбинации с рифленым листом, фанеры на базе из профилированного листа);

  • высоту уровня (до максимум 5 метров);

  • шаг колонн (до максимум 12 метров).

При этом погрузка товара на различные типы конструкций может осуществляться при помощи погрузчика, подъемного стола или конвейера.

Дополнительные аксессуары для этажных мезонинов

Как и прочие разновидности стеллажей, этажные мезонины могут комплектоваться множеством дополнительных деталей, значительно повышающих их функциональность и уровень безопасности.

Модули и перегородки из сетки – то, что поможет максимально комфортно организовать площадь мезонина, создать удобные отсеки для размещения различных групп товаров.

Сдвижные и распашные ворота – конструкции, которые обеспечат максимальную безопасность и сохранность складируемых товаров.

Протекторы – детали, эффективно защищающие от повреждений несущие колонны этажных мезонинов.

Разнообразные виды подъемных механизмов – то, что поможет обеспечить максимально комфортную доставку груза на верхние этажи мезонинных стеллажей.

Перила и ограждения – незаменимые элементы, призванные обеспечить безопасность обслуживающего стеллажи персонала и предотвратить падение груза.

Установка всех этих элементов в купе с грамотным подбором конструкции стеллажа и его профессиональной установкой обеспечат вам безопасность и комфорт в ходе его эксплуатации, помогут сэкономить складские площади и снизить временные затраты на транспортировку грузов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio