Оборудование для обработки вторичного сырья

Оборудование для обработки вторичного сырья

В металлургической отрасли металлолом не рассматривается как отходы. Во-первых, это ценное сырьё, которое всегда задействуется в технологических процессах производства металла. Во-вторых, переплавленные стальные остатки служат для изготовления изделий, используемых в быту. Поэтому сбор и заготовка металлолома – прибыльный бизнес, результат которого востребован всегда.

На металлургических комбинатах переработка вторсырья сопутствует основному производству. Там образуются отходы не только в результате технологических процессов, но и после списания товарно-материальных ценностей. Утилизируется всё – от станков до бытовых приборов. Металлическая составляющая отправляется на переработку. С другой стороны, есть предприятия, целевым образом занимающиеся заготовкой лома. Они организовывают площадки, где ведут приём и обработку металла, затем продают это металлургическим заводам.

Техническое обеспечение

Независимо от направления деятельности предприятия, если оно занимается заготовкой металлических отходов, понадобится пакетировочный пресс для лома. С его помощью происходит прессование вторсырья. В результате образуются небольшие пакеты. Они не занимают много места при хранении, их удобнее транспортировать. Оборудование используется как для чёрных, так и для цветных металлов. С его помощью быстро ведётся обработка остатков:

  • труб;
  • профилей;
  • листового проката;
  • технических узлов и так далее.

Производит такое оборудование компания «Балта Пресс», продукция которой известна далеко за пределами России. Станки поставляются в Восточную Европу, Азию, Африку и даже в Арктику. Специалисты «Балта-Пресс» проводят сервисное обслуживание. В компании можно заказать ремонт гидроцилиндров и других узлов. Консультации предоставляет служба технической поддержки. Если машина требует капитального ремонта, то доставляется на площадку BALTA PRESS в городе Набережные Челны (Татарстан). Там проводятся все восстановительные работы, замена узлов, если это необходимо.

Высокий эксплуатационный ресурс, заложенный на этапе разработки

В BALTA PRESS большой выбор пакетировочных прессов. Это модели ПП-100, ПП-135, ПП-250, ПП-300 и так далее. Их общие характеристики:

  • бронированная камера;
  • усиленная поршневая система;
  • опция подогрева масла, благодаря которой оборудование функционирует при низких температурах;
  • направляющие для камер, что препятствует замятию лома.

Для большей оптимизации процессов можно оснастить оборудование дополнительными опциями. Это автоматическое управление или охлаждение масла. За счёт последней функции машины эксплуатируются без перебоев даже при повышенных температурах.

Производитель сделал всё, чтобы выпускаемые прессы служили без поломок долго. Но в оборудовании есть узлы, на которые приходится особая нагрузка. Это гидроцилиндры. Кроме интенсивной работы, они могут пострадать от некачественного масла, когда на предприятии решили сэкономить, а этого допускать нельзя. Немало вреда наносят и механические повреждения, вынужденные простои. От длительного «отдыха» выходят из строя гильзы штока, задиры и другие элементы. Все они легко заменяются.

Перед тем как выполнить ремонт гидроцилиндров, проводится диагностика. Определяется, подлежат ли они восстановлению, насколько целесообразно это мероприятие. Если нет, тогда осуществляется их полная замена. Для этого гидроцилиндры изготавливаются на предприятии в соответствии с моделью и техническими характеристиками пресса.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio