Поверхностные насосы BELAMOS

Поверхностные насосы BELAMOS

В частном дома, на даче или в большом саду необходимо водоснабжение. Автономный полив, забор воды, санузел значительно упрощают жизнь.

Учитывая, что центральное водоснабжение от этих мест далеко нужно купить насос, который бы делал забор воды из открытого водоёма или скважины. Один из эффективных вариантов недорого насоса – оборудование компании Belamos.

Какие особенности имеет оборудование, как выбрать насос, рассмотрим далее.

Что стоит знать о насосах Беламос?

Насос для забора воды в водопровод или же для полива должен быть монтирован по уровню выше, чем находится вода в источнике. Жидкость поднимается по специальному шлангу, который имеет обратный клапан и специальный фильтр.

Большинство насосов работает с чистой водой. В ней не должно быть частиц земли или песка. В зависимости от потребностей можно найти насос любых габаритов, производительности и мощности.

В длительном режиме можно использовать центробежные или вихревые насосы. Они потребляют немного энергии и могут работать от сети в 220 или 380 вольт.

Дополнительно на агрегат можно поставить специальный датчик или реле. В случае отсутствия воды или перегрева, система сама отключит оборудование и убережет от его поломки.

Если подключить насос к водопроводу, то можно будет делать поставки жидкости под давлением из источников на разном удалении.

Насос стабильно поднимает воду с глубины максимум 9 метров. В случае если ваша скважина глубже, нужно ставить специальный инжектор.

В ситуации, когда необходима круглосуточная поставка воды можно использовать гидроаккумулятор. Он стабилизирует подачу жидкости, снизит нагрузку на оборудование.

Как выбрать насос для своих нужд?

При выборе насоса стоит сразу ответить себе на такие вопросы:

• Вам нужна постоянная или периодическая подача воды;

• Сколько часов должен работать насос;

• Какая высота подъема жидкости;

• Как далеко находится источник воды.

Учитывая эту информацию можно приступать к выбору насоса для водоснабжения или полива сада, огорода. Учитывайте, что центробежный насос может подавать воду с открытого источника.

Допустимо наличие небольшого количества примесей в жидкости. Вихревые насосы очень требовательны к состоянию воды. Нельзя чтобы в систему попадал песок или ил. Этот вид насосов лучше подойдёт для забора воды из резервуара, где вода отстояна или постоянно работает фильтр.

Определившись с ключевыми параметрами системы, выбрав тип насоса, вы найдёте недорогое оборудование, которое будет служить вам много лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio