Пищевая пластиковая тара: какой она бывает и как ее выбирать

Пищевая пластиковая тара: какой она бывает и как ее выбирать

Многие из нас в быту используют пластиковую тару, которая осталась после покупки тех или иных продуктов. Иногда садоводы складируют урожай в ведерки от краски на водной основе. Если ягоды или плоды туда складываются ненадолго, ничего страшного не произойдет. А для постоянного хранения пищевых продуктов нужно использовать предназначенную для этого тару. Почему?

Ведра для пищевых продуктов делаются из специального материала

Специальные ведра пищевые https://www.jokey.ru/products/pishchevye_vedra/ в разнообразии представлены по ссылке. Делаются они из полипропилена, безопасного для организма человека. Даже при высокой температуре и после нескольких лет использования он не выделяет каких-либо вредных веществ.

Нужно смотреть на маркировку тары: некоторую можно использовать при разогреве пищи в микроволновке либо при ее замораживании, другую – нет. Например, если вы хотите хранить в морозилке перетертую ягодную смесь в пластиковом судочке, выберите тару, на которой будет нарисована снежинка. Это значит, она не боится низких температур.

Тара для красок или строительных смесей делается из других видов пластика. Производитель не предусматривает, что в таких ведрах может храниться пища, даже если ведерко тщательно вымыть. Такие пластики непредсказуемы в способности выделять вредные вещества. Зачем рисковать, если можно обойтись без этого?

Как выбирают тару производители пищевых продуктов

Зато ведерки, которые остались после майонеза, квашеных магазинных помидоров, морковки по-корейски и даже селедки использовать можно. Они становятся хорошим подспорьем в быту. Обычно пищевые компании закупают ведра пластиковые оптом от производителя https://www.jokey.ru. При этом ориентируются на такие показатели:

  • Удобство переноски и перевозки. Важны прочная и удобная ручка, а также возможность штабелировать тару при перевозке и хранении.
  • Объем ведра. Маленькие ведерки продаются с продуктом (маринованными овощами или морепродуктами, мороженым и т.д.). Крупные используют для продуктов, которые планируют продавать на развес. Это сметана, халва, фасоль сухая, джемы.
  • Форма. Тут важны штабелирование и форма самого продукта. Традиционно сельдь фасуют в продолговатые ведерки (овальные и прямоугольные). Помидоры и моченые яблоки – в круглые.

Производителям пищевых продуктов можно доверять. Если они продают товары в определенной таре, значит, ее разрешается использовать повторно для домашних солений. Однако стоит обращать внимание, можно ее замораживать и нагревать, или нет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio