Технология Mutlu SFB – успех инженеров

Технология Mutlu SFB – успех инженеров

Технология Mutlu SFB – успех инженеров

Самыми популярными автомобилями, эксплуатируемыми большинство водителями, по-прежнему остаются бюджетные машины. Простота конструкции, отсутствие большого количества дополнительных, электрических и механических комплектующих, делают повседневную эксплуатацию недорогой и доступной любой семье. Для запуска мотора таких авто не требуется дорогой технологии. Но, надёжность АКБ по-прежнему остаётся очень актуальной и востребованной среди покупателей.

Современный подход к решению поставленной задачи

Турецкие инженеры подошли к вопросу творчески. С одной стороны за основу была взята проверенная временем свинцово-кислотная технология. Простая и понятная для любого водителя. С другой, свинцовые пластины, активный слой и конструкция пакетов пластин полностью пересмотрены в АКБ Mutlu SFB. Чтобы они могли нормально справляться с повседневными нагрузками, как в черте города, так и за его пределами.

Кальциевый сплав пластин зарекомендовал себя только с лучшей стороны, и был взят за основу будущего источника питания. Сложные решётки с дополнительной металлической окантовкой производятся по технологии Ex-Met. Подготовленная свинцовая лента подаётся на просечной станок. Где методом холодной перфорации лента превращается в положительные и отрицательные пластины с высокой точностью.

Отсутствие нагрева и дополнительный прогон ленты через пресс помогает на молекулярном уровне упорядочить структуру мягкого металла. Избавить его от природной пористости и распределить кальций более равномерно по всей поверхности электрода. Готовое изделие уже способно эффективно сопротивляться вибрации и кислотной среде эксплуатации много лет с момента покупки водителем.

Активная масса наносится на соты пластины, предварительно намазанные кремневой смазкой. Она, в последствии, испаряется в камерах дозревания, что позволяет активной массе глубоко проникать в структуру свинцового электрода. Так, чтобы вибрация не могла поспособствовать образованию трещин и сколу. Кусочки активного слоя способны послужить причиной внутреннего короткого замыкания и полного выхода АКБ из строя.

Надёжность повседневной эксплуатации

На практике технология Superior Flooded Battery показала себя только с самой лучшей стороны. Но, при условии, что источник питания выбран с учётом эксплуатации на машине бюджетного класса. Полностью необслуживаемый корпус имеет не только лабиринт по улавливанию незначительных испарений воды, но и специальный индикатор. Маячок играет роль маленького ареометра, и показывает фактическое состояние электролита. То есть, у водителя есть простая и эффективная возможность следить за заряженностью АКБ, без дополнительных приборов.

Купить аккумулятор Mutlu SFB у официального представителя АвтоЕвроТрейд будет правильным решением. Оригинальная продукция имеет расширенную заводскую гарантию. Полный ассортимент позволит выбрать оптимальный источник питания. А минимальные сроки производства продлят эксплуатационный период под капотом авто.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio