Деревянная бочка – идеальное решение для производства и хранения вина

Деревянная бочка – идеальное решение для производства и хранения вина

Для сохранения наилучших вкусовых и ароматических свойств винной продукции необходимо использовать «правильную» тару. Занявшись производством этих алкогольных напитков, стоит прежде всего купить чан из качественной древесины. В чем же заключаются преимущества деревянных бочек? Из каких материалов производятся современные емкости для вина?

Осуществляем хранение правильно

Бондарные изделия идеально подходят для продолжительного хранения алкогольных напитков, в частности, для вина и всяческих настоек. Древесина используется для изготовления емкостей с давних времен. Бочки, кадки, купели и другие приспособления имели различное назначение. Первые применялись для хранения жидкостей, вторые – для солений, третьи – для гигиенических процедур. На протяжении столетий технологии изготовления деревянных емкостей усовершенствовались и модернизировались. Современная продукция отличается высоким уровнем прочности, привлекательным внешним видом, разнообразием форм и размеров, широкой сферой эксплуатации.

С целью выявления преимуществ хранения вин в деревянных бочках экспертами было проведено множество исследований. Практические опыты показали, что различные виды древесины способны придавать алкогольным напиткам уникальные свойства. Но независимо от материала изготовления, хранение вина в подобной таре имеет массу преимуществ. Заключаются они в следующих моментах:

  • высокий уровень экологической безопасности, соответствующий нормам и стандартам виноделия;
  • умеренная проницаемость газов, способствующая поддержанию оптимальных условий для созревания напитка;
  • придание алкоголю уникальных ароматических свойств;
  • возможность многократного использования;
  • простота обслуживания и ремонта.

Материалы для изготовления винных бочек

Для изготовления емкостей, предназначенных для производства и хранения вина, используются различные породы древесины – липа, осина, каштан, тис, вишня и прочие. Но наиболее всего ценится среди виноделов дубовая бочка, придающая напитку тонкие изящные ароматы. Современный рынок предлагает огромный ассортимент подобной продукции. Чаще всего производители выпускают емкости объемом в 2, 5, 10, 25, 50, 100, 225 и 400 литров. Нередко сосуды оснащаются кранами и прочими приспособлениями. Подходят они не только для вина, но и для иных алкогольных напитков – виски, самогонки и прочего.

Joomla SEF URLs by Artio