Что происходит с медицинскими карточками?

Что происходит с медицинскими карточками?
Недавно обратилась в участковую поликлинику в нашем районе, чтоб взять свою медицинскую карточку. Когда мне выдали ее наруки, я заметила некоторые странности.

В моей карточке раньше было много записей, еще с детского возраста, поэтому она представляла собой довольно пухлую книжку. Но на руки мне выдали изрядно похудевшую карточку, раза в полтора-два тоньше, чем накануне. Более того, когда я открыла последнюю страницу, я увидела следы вырваных листов.

Теперь сложно понять, какие именно страницы были вырваны, или просто потеряны, и что вообще произошло, и кто виноват.

В медицинской карточке, которая ведется с рождения много важных сведений о здоровье. И что именно было на этих страницах моей карточки, я не знаю.  Вполне возможно, я не одна такая пациентка, чью карточку кто-то перепотрошил. Насколько я понимаю, подобное деяние - это преступление, как минимум халатность. 

Как хранятся наши мед. карточки в поликлиниках, кто и что с ними делают? 

Комментарии   

0 #4 Виктория П. 01.04.2015 14:12
Отвечает главный врач МБУЗ «ЦРБ МО Новопокровский район» Татьяна Викторовна Ивлева:
- Прежде всего, хочу отметить, что медицинская карта — это документ принадлежащий медучреждению, а не пациенту. Она подтверждает факт оказания больному медицинской услуги. Поэтому она должна хранится в регистратуре.
А что касается данного обращения, то нужно разбираться в каждом конкретном случае. Но прежде всего необходимо обратится к заведующей вашей участковой больницы или поликлиники и решить этот вопрос. Также можно позвонить по круглосуточному телефону «горячей линии»: 8-918-054-71-74.
0 #3 Александр Адлер 28.03.2015 13:02
Мед.карту всегда храню у себя всем советую!Более того,если вам или вашему близкому предстоит операция - сделайте ксерокопию карты и заверьте ее в мед.учреждении,либо у нотариуса.
0 #2 Виктория П. 25.03.2015 18:20
Мы конечно зададим этот вопрос заведующей поликлинники. Но очень сложно решать эти вопросы, когда не знаем имя обратившегося. Я думаю, первым вопросом, который нам зададут, будет "Как фамилия больного?". Или попросят показать эту карточку. Поэтому, если возможно, позвоните нам в редакцию по телефону 7-12-59 и мы вместе решим как получить ответ на ваш вопрос. Без вашего согласия мы разглашать ваши данные не будем.
0 #1 Canopus 25.03.2015 16:41
А вы в поликлинике об этом спрашивали? Что говорят?

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio