Мониторинг продажи полисов ОСАГО

Мониторинг продажи полисов ОСАГО

В Краснодаре в апреле организован ежедневный мониторинг продажи полисов ОСАГО — на наличие нарушений в ходе заключения договоров проверяют страховые компании.

Страховщики обязаны продавать полисы, не навязывая дополнительные продукты. При этом злоупотреблением считаются не только требование приобрести полис по другому виду страхования, но даже требование помыть машину. Если случаи навязывания дополнительных услуг подтвердятся, то к таким страховщикам будут применять меры. Штраф в отношении должностных лиц составляет 50 тыс. рублей.

По закону договор ОСАГО является публичным, а страховая компания при наличии возможности предоставить потребителю услуги не может отказать гражданам в заключении такого договора, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Сообщить о проблемах при обращении в страховую компанию для заключения договора ОСАГО можно в департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара. Телефон: 259-96-55.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).