Встретились с читателями, говорили о газете

Встретились с читателями, говорили о газете

Жители станицы Ильинской   Сергей Викторович Носов  и Артем Николаевич Гуляев — участники дня подписчика

Жители станицы Ильинской Сергей Викторович Носов и Артем Николаевич Гуляев — участники дня подписчика - Жители станицы Ильинской Сергей Викторович Носов и Артем Николаевич Гуляев — участники дня подписчика
17 и 18 апреля корреспонденты редакции «Сельской газеты» совместно с работниками почтовых отделений поселка Малокубанского  и станицы Ильинской провели дни подписчика.

Пятница – рабочий день, поэтому в утренние часы в отделении Малокубанского немноголюдно. Тем не менее всем, кто заходил по своим делам на почту, мы предлагали подписаться на «Сельскую газету». Настроения людей были разные. Приходилось выслушивать и нелицеприятные суждения. Что поделаешь, критика — тоже полезна, хотя и не всегда справедлива.

«Если читать нечего, значит, не читают»

Виктор Федорович Рябченко пришел отправить денежный перевод. Он уже подписчик «Сельской газеты».

- Газета интереснее стала, более содержательнее, - отозвался он о «районке». - Я вообще много литературы выписываю. А тот, кто говорит, что в «Сельской газете»  читать нечего, просто ее не читает.

«Брехню пишете»

С первой, с кем  поговорили, была жительница поселка Малокубанского, которая  негативно высказалась о «районке»:

- В газете одну брехню пишете, читать нечего! Один раз задала вопрос про воду в поселке Малокубанском, да и то какой-то размытый ответ дали.

- Но мы же не можем ответы сами придумывать, пишем то, что отвечают специалисты, которые ответственны за выполнение тех или иных задач, - вступаем в полемику.

Женщина не хочет воспринимать наши доводы и продолжает:

- Вот недавно про «Онкопатруль» написали. Кому он нужен? Сгонят туда народу немерено, а толку от этого никакого. Лишь бы для галочки провести.

- Как это – толку нет? В Калниболотской за несколько часов работы «Онкопатруля» выявлено 83 человека с подозрениями на онкологию и 45 – с раковыми заболеваниями. Всем выданы направления для более глубокого обследования в краевой онкодиспансер. 

- Ну и что? все равно никому он не нужен.

Разговор явно не нравился женщине, поэтому, махнув на нас рукой, несостоявшаяся читательница ушла.

«Вот бы «Еюшку» каждую неделю получать!»

Наталья пришла в почтовое отделение купить поздравительную открытку, но с удовольствием высказала свое мнение о «Сельской газете»:

- Мы все в «районке» читаем, но приложение «Еюшка» особенно нравится. Вот бы ее каждую неделю выпускали!

- Да дорого очень, - отвечаем мы. - Она же в полноцвете печатается, так что дороже черно-белой...

- Да нам можно и без цвета! Кстати, вот вам тема для «Еюшки»: посмотрите, какие красивые поделки делают ученики нашей школы. Может, и про них можно написать?

- Обязательно  посмотрим. Обязательно напишем.

Взял и оформил абонемент

Сергей Викторович Носов пришел в почтовое отделение заплатить за электроэнергию.

Интересуемся, читает ли он «Сельскую газету».

- Да, раньше выписывал, - говорит мужчина. - Но потом один раз не успел в положенные сроки подписаться, и сейчас не получаю «районку».

- Так подписывайтесь, пока не поздно! - предлагаем мы.

- А давайте! - решается он. И  выписал.

«Ничего не выписываю»

- Вы выписываете «Сельскую газету»? - спрашиваем у женщины.

- Нет.

- Почему?

- У меня пенсия 6000 рублей и никаких доходов больше нет. Поэтому я ничего не выписываю, а что мне интересно, могу и в Интернете почитать.

Несмотря на то, что через «Сельскую газету» мы объявили о дне подписчика, в субботу в почтовое отделение  станицы Ильинской мало кто заглядывал. Видимо, люди привыкли не выходя со двора решать вопросы с подпиской напрямую с почтальонами. Но мы все же дождались ильинцев, чтобы побеседовать о газете, а заодно предложить оформить абонемент на второе полугодие 2015 года.

В день подписчика, 17 и 18 апреля, в почтовых отделениях поселка Малокубанского и станицы Ильинской соответственно семь и 13 жителей оформили абонементы на «Сельскую газету». Все подписавшиеся в этот день жители автоматически будут участвовать в розыгрыше призов.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio