Арест до 15 суток

В последнее время многие участники дорожного движения – нарушители правил уклоняются от своевременной оплаты возложенных на них административных штрафов, что приводит к непоступлению средств в бюджет района.

Кроме того, это может привести и к неприятным последствиям для самого нарушителя.

Согласно действующему законодательству административный штраф должен быть оплачен водителем либо пешеходом в течение 30 дней с момента вступления постановления в законную силу. Ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ предусматривает ответственность к лицам, не оплатившим административный штраф. Неоплаченная сумма либо удваивается, либо к нарушителю может быть применён административный арест до 15 суток.

К примеру, с начала года сотрудниками отдела ГИБДД по Новопокровскому району по ст. 20.25 КоАП РФ было составлено 80 административных протоколов. Из них 64 – штрафы, 16 – аресты.

Для того чтобы не усугублять своё положение, необходимо производить оплату штрафов в установленные законом сроки. А лицам, оплатившим их, предъявлять квитанции об оплате в кабинет № 15 отдела ГИБДД. Приём платежей производится как во всех отделениях Сбербанка, так и в ГИБДД.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio