Более 700 человек привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов

Более 700 человек привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов

В 2010 году за неуплату административных штрафов в установленные Федеральным законом сроки  привлечены к ответственности 703 человека, на которых были составлены административные протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ и направлены в суд. В результате 518 граждан оплатили ранее наложенный штраф в двойном размере и 185 были подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток.

В связи с этим напоминаем, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или иную кредитную организацию.

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшему постановление.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к  административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Это влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Убедительно рекомендуется всем нарушителям Правил дорожного движения своевременно оплачивать штраф и представлять подтверждающие документы в роту ДПС г. Тихорецка.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio