Рейд районного масштаба

Рейд районного масштабаВ муниципальном образовании Новопокровский район прошло дополнительное расширенное рейдовое мероприятие по исполнению закона Краснодарского края № 1539 «О мерах профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних».

Отметим, что аналогичные рейды общерайонного масштаба проходят регулярно раз в квартал.

В этом рейде участие приняли представители всех органов системы профилактики, специалисты районной администрации. Патрулировать ночные улицы населённых пунктов готовы были десять групп.

На построении, предшествующему выезду экипажей, к присутствующим обратился глава района А.Н. Сотников. В частности, он напомнил всем, что реализация краевого «детского» закона уже приносит свои плоды. Нарушителей становится гораздо меньше, и дети и их родители более ответственно стали подходить к исполнению закона № 1539.

Убедиться в этом Александр Николаевич предложил всем, кому предстояло с 21 до 1 часа ночи патрулировать станицы и посёлки района.

В течение четырёх часов рейдовые группы объезжали улицы населённых пунктов. До 22 часов участники рейда в общественных местах встречались с подростками и вели с ними профилактические и разъяснительные беседы. Хотя, как правило, сегодня каждый несовершеннолетний уже чётко знает не только свои права, но и обязанности. «Надо до 22 часов прийти домой, хочется того или нет», - говорят они.

После десяти вечера у рейдовых бригад задача немного изменилась: им необходимо было выявить юных нарушителей закона, «загулявшихся» без родителей, и доставить их домой под расписку папе или маме.

К счастью, таковых оказалось немного. Всего четверых «провинившихся» подростков в станице Новопокровской доставили родителям в ночной час. В остальных сельских поселениях нарушителей и вовсе не оказалось.

Всё это говорит о том, что «детский» закон действительно работает. И уже «не из-под палки», а осознанно дети стараются вовремя прийти домой. Значит, профилактические мероприятия, проводимые в районе регулярно с несовершеннолетними, не проходят даром.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio