Теперь грозит штраф нарушителям «детского» закона

Теперь грозит штраф нарушителям «детского» закона

Внесены изменения в ст. 15 закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Но прежде чем рассказать о них, напомним, что ответственность за необеспечение мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних  на территории Кубани несут родители (лица, заменяющие их), ответственные должностные и юридические лица.

Поправки, внесённые в ст. 15 закона № 1539, добавили административную ответственность за нарушение его требований. В частности, за неисполнение родителями (лицами, заменяющими их) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей им грозит административная ответственность в виде штрафа от ста до пятисот рублей. Одним словом, даже если ваш несовершеннолетний ребёнок гуляет на улице без сопровождения взрослых после 22 часов, придётся заплатить штраф.

За допуск несовершеннолетних в места, пребывание в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, на должностных лиц накладывается штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, на юридических — от десяти до тридцати тысяч рублей.

Протоколы об административных правонарушениях будут рассматривать мировые судьи.

За пребывание несовершеннолетнего Н. после 22 часов в общественном месте без сопровождения законных представителей был составлен протокол и уже передан в суд на рассмотрение.

Комментарии   

+1 #1 elena 07.05.2014 03:32
Скажите пожалуйста .моя 15летняя дочь была в 30метрах от дома в22.20 подъехал частковый вызвал меня .сказал документы не надо .я забираю дочь .приедите. В отделение там разберемся .теперь нас затаскали по всем кабинетам администрации инаслали. На. Нас органы опеки. Мы теперь боимся могут забрать дочь?

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio