«Травушка-муравушка»

«Травушка-муравушка»

довела до скамьи подсудимых

В августе 2008 года 17-летний Евгений К. пришёл на пустырь улицы Садовой в станице Новопокровской, где нарвал листьев дикорастущей конопли. Затем юноша принёс их во двор заброшенного домовладения, где высушил, измельчил и хранил в стеклянной банке почти полгода.

В феврале 2009-го он упаковал смесь в два бумажных свёртка, которые впоследствии носил с собой, предлагая купить. Так, 10 февраля он безвозмездно сбыл наркотическое средство – марихуану 20-летнему Николаю Истомину. Накануне, 9 февраля, Евгений К. вступил в преступный сговор с несовершеннолетним Виталием К., попросив его найти покупателя на наркотическое средство. Последний согласился. Предложили 29-летнему Владимиру Плахову приобрести марихуану, но тот отказался, пообещав найти человека, который купит. Некоторое время спустя он сообщил «троице» информацию о потенциальных покупателях – место нахождения, внешние приметы. Евгений, Виталий, Николай пришли к многоквартирному дому. Там попытались сбыть за 500 рублей два спичечных коробка с марихуаной, однако были задержаны сотрудниками милиции.

В конце июля состоялся суд. Евгения К. приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Виталию К. назначено наказание на срок шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Н. Истомину – шесть лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, В. Плахову – шесть лет в исправительной колонии строгого режима.

Н. Сапега,

председатель суда Новопокровского района.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio