По итогам 2019 года животноводы станицы Ильинской добились весомой прибавки молока

По итогам 2019 года животноводы станицы Ильинской добились весомой прибавки молока

В станице Ильинской молочным производством занимаются ОАО «За мир» и ОАО «Россия». О том, каких результатов добились сельхозпредприятия в этом направлении животноводства по итогам 2019 года, корреспондентам «СГ» рассказала главный зоотехник ОАО «Россия» Наталья Романчук:

– С хорошими результатами завершили прошлый год ильинские животноводы. Отмечен рост продуктивности дойного стада. В ОАО «За мир» от каждой фуражной коровы получено по 6 854 килограмма молока, в ОАО «Россия» – 6 415 килограммов, что на 910 и 415 килограммов соответственно больше показателей аналогичного периода 2018 года.

Валовое производство молока в ОАО «За мир» составило 1 439,3 тонны, в ОАО «Россия» – 993,7 тонны продукции.

Реализовано предприятиями молока в минувшем году: ОАО «За мир» – 1 371,6 тонны,  ОАО «Россия» – 933,4 тонны. Продукция отвечает требованиям государственного стандарта, на переработку идет высшим сортом.

Общее поголовье крупного рогатого скота голштинской черно-пестрой породы на молочно-товарных фермах составляет: в ОАО «За мир» – 480 голов, в том числе 210 голов дойного стада; в ОАО «Россия» – 370 голов, в том числе 155 фуражных коров.

 Рост производства молочной продукции, по мнению специалиста, обусловлен улучшением кормовой базы.

– В прошлом году хозяйства перешли на однотипное кормление КРС, – отмечает Наталья Петровна. – В целях создания крепкой кормовой базы животноводы заготавливают в полном объеме от потребности грубые и сочные корма высокого качества. Помимо сена, силоса, зерносмеси, в рацион буренок входят витаминно-минеральные добавки, премиксы. Также большое внимание на фермах уделяется здоровью  поголовья, племенной работе, отбору лучших по молочной продуктивности коров.

С хорошими показателями начали ильинские животноводы и 2020 год. Среднесуточный надой молока в февральские дни составил в ОАО «За мир» 22,5 килограмма, в ОАО «Россия» – 20 килограммов.  

В целях организованного проведения зимовки скота животноводами приняты меры по обеспечению поголовья необходимым запасом кормов, а также созданию оптимальных условий содержания КРС. Особое внимание уделяется вопросам сохранности поголовья и увеличения производства молока.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio