Палки в руки — и пошли: ильинские оптимисты не сидят на месте

В центре станицы Ильинской можно часто увидеть прогуливающихся по парку с палками в руках жителей. Это члены клуба «Оптимист» регулярно занимаются скандинавской ходьбой
Палки в руки — и пошли: ильинские оптимисты не сидят на месте

«Возраст — это состояние души, конфликтующее с телом... иногда»,- поется в песне Александра Розенбаума. Это о нас, членах клуба «Оптимист», действующего при ильинском обществе инвалидов. Наш девиз: «Меньше сидеть, больше двигаться, заниматься любимым делом!»

Возраст клубовцев — от 40 до 84 лет. Среди них - не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и просто приверженцы активного образа жизни. Мы имеем прекрасно оформленный своими руками кабинет в станичном доме культуры.

Круг интересов и сферы деятельности у «Оптимиста» очень разнообразен. Это путешествия, посещение театров и музеев, клубные часы, волонтерство, многочисленные трудовые десанты, а главное — спортивно-массовая работа.

Идею заняться спортом поддержал глава Ильинского сельского поселения Николай Николаевич Кулинич. Были приобретены эспандеры для рук и ног, палки для скандинавской ходьбы, шашки, шахматы, дартс. Большой материальный вклад в развитие общества инвалидов и клуба внес директор ОАО «Россия» Геннадий Валентинович Бондаренко. Глава КФХ Вадим Владимирович Булгаков приобрел спортивную форму, а самым ценным подарком от фермера стал эллиптический тренажер.

Собираемся мы три раза в неделю, занимаемся скандинавской ходьбой, выполняем общеукрепляющие физические упражнения, проводим турниры по шашкам, шахматам, дартсу, броскам мяча в цель, участвуем в выездных спортивных мероприятиях.

В зональных соревнованиях среди инвалидов в станице Кущевской Дмитрий Денисенко занял первое место по дартсу, Виктория Иванищева — третье место по броскам мяча в цель. Николай Фёдорович Дыбов, которому скоро исполнится 80 лет, сдал на золотой знак отличия нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Лучшими игроками в дартс являются Галина Николаевна Лозовская и Алла Петровна Черепова, самыми меткими стрелками — Антонина Николаевна Щетинова и Дмитрий Денисенко, лучшими в шашках и шахматах — Нина Владимировна Чаплыгина, Владимир Николаевич Астрецов, Анатолий Николаевич Мирошкин, Валентина Викторовна Азарова. Особенно хочется отметить Александру Ивановну Павлову. Женщине за 80, но она - постоянная участница всех мероприятий, пример активной жизни.

У кого есть увлечение, дело по душе, долго остается активным. Такому человеку и жить хочется, и к чему-то стремиться. Старайтесь меньше сидеть, больше двигаться. Даже 30 минут ходьбы насыщает мозг кислородом, тонизирует организм, улучшает настроение, а это — серьезный шаг к долголетию. Вам будет некогда считать свои годы, а каждый прожитый день будет приносить радость и удовольствие.

Фото Д. Денисенко.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio