Защитница Родины

Прасковья Ивановна Орлова

Ветеран Великой Отечественной войны Прасковья Ивановна Орлова живет в поселке Новопокровском. Родилась и выросла в станице Пришибской Кабардино-Балкарской АССР. На фронт ушла добровольцем в 1942 году.

Была наводчицей на 56-м Ленинградском зенитном бронепоезде в составе действующей армии, который охранял железнодорожные станции, склады боеприпасов. Победу встретила в Риге. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова.

В послевоенные годы Прасковья Ивановна работала на заводе в Ростовской области. За многолетний добросовестный труд удостоена медали и звания «Ветеран труда». На Кубань переехала в 2005 году.

В настоящее время Прасковья Ивановна живет вместе с сестрой Любовью Ивановной. Уход осуществляет племянница Татьяна.

В прошлом году ветеран отметила 95-летие. Прасковья Ивановна не теряет бодрости духа и всегда рада гостям.

Недавно защитницу Родины навестили с почетной миссией представители администрации Покровского сельского поселения и общественности:  специалист военно-учетного стола Юлия Фендрикова, председатель совета ветеранов Лидия Владимировна Придверева, член совета ветеранов Галина Владимировна Данилина, председатель ТОС поселка  Новопокровского Снежана Бобровская. Односельчане торжественно вручили Прасковье Ивановне медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Вокальная группа «Ветеран» исполнила для нее песни военных лет.

Фото предоставлено покровской поселенческой библио-текой.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio