До горизонта и обратно

До горизонта и обратно

Расслабляются, отдыхают, получают свой гормон счастья все по-разному. Одни смотрят любимые фильмы, другие едят или пьют вкусные напитки. А Сергей Агеев идет. По тропинкам, вдоль речки и через поле, несмотря на жару и холод, он шагает. Словно герой стихотворения знакомится с малой родиной «…и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое – это все мое, родное…» Идет и наслаждается запахом свежескошенной травы, реки, пением птиц, стрекотом сверчков, и не только... Эти марш-броски имеют еще одну цель – проверка себя на выносливость. Главная задача – пройти пешком весь район, а потом, возможно, заглянуть и за горизонт.

25-летний электромонтер в студенчестве увлекся троеборьем. В армии усиленно продолжал занятия спортом, после пришел к тренеру Вячеславу Пашкову на греко-римскую борьбу. К сожалению, профессионалом в любимом виде спорта стать не позволило здоровье, но это только подхлестнуло к поиску альтернативы. Сменил нагрузки и продолжил упорные тренировки. Три раза в неделю – бег на стадионе в любое время года, базовые упражнения на брусьях. И как проверка на выносливость – одиночный забег на большие дистанции. Например, в июле пробежал единоличный полумарафон в двадцать два километра. Следующая цель – марафон в сорок два километра в ноябре. 

Сергей в великолепной физической форме, но говорит, что это не цель. Он получает магическое удовольствие от самого процесса: идет ли на длительное расстояние, бежит ли под бодрящий рок в наушниках – от всех нагрузок просто «кайфует». А если в зеркале видишь приятные изменения в своей фигуре, – понимаешь, что все делаешь правильно, живешь именно так, как хочешь.

Сергей придерживается принципа «жить в удовольствие» во всем, только вот то самое удовольствие получает собственным способом. Очень любит настоящие «мужские» блюда – мясо в любом виде. Единственное правило в еде  – знать меру! А вредным привычкам говорит железное «нет».

Во время занятий на стадионе часто наблюдает за детьми. Многие из них ходят на занятия некоторое время, а потом просто исчезают. И это вина родителей, ведь у маленького человечка было желание заниматься, но без поддержки быстро пропало. А если бы рядом с сыном или дочерью бежали мама или папа, чадо не оставило бы стадион так скоро.  

Работа в частном охранном предприятии «Барс» и тренировки занимают практически все время Сергея, поэтому любимые документально-исторические произведения и «Историю Древней Греции» Эрнста Курциуса прослушивает в аудиоформате.

По словам молодого человека, здоровый образ жизни у каждого свой. Все идут к здоровью собственным путем: и «зожник», размахивающий сельдереем, и «качок», сутками напролет занимающийся на станках. И то и другое имеет право на существование. Но основа здоровья – это физическое и духовное единение. Если нет желания продолжать, – теряется весь смысл занятий, значит, этот путь не твой.

Фото предоставил С. Агеев.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio