Представил фальшивую медсправку

Представил фальшивую медсправку

В результате мер реагирования прокуратуры Новопокровского района возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа для получения водительского удостоверения.
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверкой установлено, что согласно данным медико-социальной экспертизы гражданин имеет 2-ю группу инвалидности по зрению с диагнозом, препятствующим управлению транспортным средством.

В 2017 году Новопокровским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора Новопокровского района в интересах неопределенного круга лиц к указанному гражданину о признании утратившим право управления транспортными средствами, которые реально исполнены, водительское удостоверение изъято.

При этом установлено, что данное заболевание является неизлечимым.

Вместе с тем проверка показала, что указанный гражданин через некоторое время вновь получил водительское удостоверение путем обращения в МРЭО ГИБДД, где представил заведомо подложное медицинское заключение медицинского учреждения об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, поскольку он осведомлен о наличии заболевания и его неизлечимости.

По данному факту в отношении указанного гражданина на основании материалов проверки, направленных прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, ОМВД России по Новопокровскому району, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Подозреваемый полностью признал вину.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio