Пациент лекарствами обеспечен

Пациент лекарствами обеспечен

Прокуратурой района выявлены нарушения прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечения связанных с этими правами государственных гарантий. Установлено, что житель Новопокровского района наблюдается в поликлинике у врача-онколога. Врачом  выписан рецепт на отсроченное обеспечение на необходимый пациенту препарат. Однако рецепт не был выдан на руки пациенту и не отправлен  врачом в аптечную сеть самостоятельно, что  подтверждено отсутствием записей в журнале отсроченных рецептов в аптеке. Кроме того, лечащим врачом при наличии показаний по приему препарата вышеуказанным пациентом рецепты с июля 2018 года по апрель 2019 года не выписывались.

Таким образом  в нарушение ст. 4, 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не было принято должных мер, направленных на обеспечение пациента необходимым по жизненным показаниям лекарственным препаратом на льготной основе.

По данному факту прокурором района главному врачу ГБУЗ «Новопокровская ЦРБ» МЗ КК внесено представление об устранении указанных нарушений и недопущению таковых впредь.  
Мерами прокурорского реагирования право гражданина на оказание медицинской помощи в части обеспечения лекарственным препаратом восстановлены. Пациент, состоящий на учете у врача-онколога, препаратом обеспечен. Лечащий врач привлечен к дисциплинарной ответственности.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio