Установлен новый порядок информирования граждан

Установлен новый порядок информирования граждан

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 № 461-ФЗ граждан будут информировать о мерах соцзащиты через портал госуслуг, по телефону, в МФЦ и органах власти.

Закон о государственной социальной помощи дополнен статьей об информировании граждан о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах.

Установлено, что вышеуказанными способами гражданин вправе получать персонифицированную информацию, сформированную в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО), о правах, возникающих в связи с событием, наступление которого предоставляет ему возможность получения таких мер.

Порядок такого информирования устанавливается Правительством РФ.

Уточнено также, что органам соцзащиты населения сведения о госрегистрации актов гражданского состояния, содержащихся в Реестре ЗАГС, предоставляются в рамках межведомственного электронного взаимодействия до 31 декабря 2020 года (ранее - до 31 декабря 2019 года).

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Прокуратура Новопокровского района.


 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio