Районка стала частью жизни

Районка стала частью жизни

История сохранять вырезки из газеты в семье Свириденко уходит своими корнями в далекий сентябрь 1993 года. Тогда станица Калниболотская праздновала 200-летие, и весь выпуск № 114 (8785) был посвящен важному событию. Это самый старый номер «Ленинца», сохраненный Сергеем Ивановичем.

sviri

sviri

sviri1

sviri1

Вырезки из «Сельской газеты» разных лет с прошлого века хранятся в семье Свириденко, как старые фото в альбоме. Эту добрую традицию завел глава семейства Сергей Иванович, как истинный историк и ценитель всего значимого
и дорогого сердцу во временном аспекте

А вот газетная история Дениса и Анны Свириденко берет начало в 2000 году, когда их фото впервые попало на страницы местной прессы. Тогда молодые люди играли в школьной команде КВН и не знали, что станут мужем и женой и у них будет трое детей. Сейчас даже осознавать сложно, что этой бумажной истории больше 20 лет.

А затем было участие в конкурсе, и на первой полосе в конце зимы 2008 года появилось фото их маленькой дочери – Даши Свириденко.

Далее газетный архив семьи Свириденко пополнил выпуск 2009 года, где рассказывалось о конкурсе «Воспитатель года» и его призерах, в числе которых – Анна Свириденко.

Разное количество больших и маленьких заметок о всех членах семьи  собрано Сергеем Ивановичем за эти годы. Особенно дорогими стали статьи о Надежде Михайловне Свириденко, которая 20 лет посвятила воспитанию детей дошкольного возраста, и о главном зимнем хобби Сергея Ивановича, которое подарило ему второе имя – Мороз Иванович.

Не будем лукавить и скажем откровенно, что за много лет «Сельская газета» стала для нашей семьи настоящим другом. Близкими нашим сердцам стали публикации, авторами которых выступили мы сами. Хранится газета 2019 года со статьей «Воспитанники продолжат дело великого тренера». Эта статья для нашей семьи – особый знак уважения и дань памяти Шкуро Борису Григорьевичу, тренеру и спортсмену с большой буквы. Ведь именно в стенах спортивного зала культурно-досугового центра станицы Калниболотской много лет назад познакомились Денис и Анна Свириденко.

Наша дорогая «Сельская газета», вся семья Свириденко искренне и от чистого сердца поздравляет вас с юбилеем. Мы желаем вам процветания в столь непростое для печатного издания время, когда практически весь мир перешел в онлайн. Мы любим и ценим ваш труд и без капли лести заявляем, что «Сельская газета» по праву стала дорогой и любимой частью истории уже трех поколений семьи Свириденко.

А.В. Свириденко.

Фото вырезок из районки предоставлены автором.

Joomla SEF URLs by Artio