Чья трава на улице?

Чья трава на улице?

Кто должен косить траву перед двором до дороги: граждане или соответствующие службы? Споры на эту тему разгораются каждое лето, когда жители станицы Новопокровской получают предупреждение о нарушении правил благоустройства Новопокровского сельского поселения.

За комментарием мы обратились к заместителю главы территории Александру Трелюсу.

- В соответствии с Правилами благоустройства  Новопокровского сельского поселения, утвержденными решением Совета Новопокровского сельского поселения от 25.03.2020 № 46, запрещается загромождать прилегающие ко дворам территории стройматериалами, бытовым мусором, устраивать свалки отходов. В соответствии с п. 10.6.3 Правил благоустройства территории Новопокровского сельского поселения лицам, ответственным за содержание соответствующей территории, рекомендуется:

обеспечить своевременное проведение всех необходимых агротехнических мероприятий (полив, рыхление, обрезка, сушка, борьба с вредителями и болезнями растений, скашивание травы);
осуществлять обрезку и вырубку сухостоя и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев и вырезку веток, ограничивающих видимость технических средств регулирования дорожного движения;
доводить до сведения органов местного самоуправления обо всех случаях массового появления вредителей и болезней и принимать меры борьбы с ними, производить замазку ран и дупел на деревьях.

Гражданам, допустившим нарушения правил благоустройства, сотрудники администрации выписывают предписания с установлением срока для устранения нарушения. Жителей, не выполняющих требования комиссии по благоустройству, привлекут к ответственности, установленной законом.

Немного о «соответствующих службах». Все ждут, когда придут работники МУ «Перспектива» и выкосят траву у дома. В станице Новопокровской более семи тысяч дворов, в них проживает более 19 тысяч человек. В МУ «Перспектива» работают 10 косарей. То есть на тысячу населения — меньше двух косарей. Поэтому охватить всю территорию, скашивая сорную растительность у каждого двора, невозможно. Кроме того, у учреждения другие задачи. Одна из них - наведение порядка в общественных местах. В период пандемии работники были заняты в проведении дезинфекционных мероприятий, они обрабатывали подъезды многоквартирных домов, остановки общественного транспорта, игровые площадки, чтобы исключить возникновение распространения нового заболевания в станице.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio