Для хороших дел требуется время

Для хороших дел требуется время

Тема благоустройства населенных пунктов — одна из самых обсуждаемых в группе «Сельская газета» соцсети «Одноклассники». Кто-то из участников выступает с предложениями к представителям власти, кто-то пишет благодарности за проделанную в сфере благоустройства работу, а кто-то высказывает претензии и замечания.

Недавний пост на тему: «Сделали «типа» дорожку на переходе «Горячий хлеб» собрал представителей самых разных мнений. За несколько дней оставили комментарии 43 пользователя, просмотрели тему 4900 человек. Так о чем же шла речь?

По «кривой» дорожке

Ирина П. дополнила свой пост фотографией, где у зебры только что засыпали ямку и видны следы от машин. «Теперь здесь дорога для машин, а не для пешеходов. И вот по такой «дорожке» мы сегодня пошли в школу...» Было это в субботу 1 сентября.

Тут же посыпались отзывы: «У нас все так делают...», «Обещали дорожку...», «Дома бы у себя так делали...» и т. п.

Справедливости ради, в выходной редакция «СГ» связалась с представителями администрации Новопокровского сельского поселения и опубликовала комментарий: «Это только первый этап работ по благоустройству данного участка улицы. Вопрос – на контроле у главы. Работы будут выполнены в установленные сроки». Но этого ответа оказалось недостаточно. Писали все: кто, что и кому должен, что еще надо сделать правильно, какую улицу не загрейдировать, а заасфальтировать...

Но к счастью, у тех, кто оставлял комментарии, были и другие мнения. Вера Г. пишет: «То засыпали не так, то траву не там скосили – сплошные недовольства. У меня складывается мнение, что кто-то должен делать другой, но не один не написал – а что я сделал полезного для себя и для других?» Ее активно поддержало интернет-сообщество.

Пока новопокровчане обменивались мнениями, наступил понедельник и уже с утра на данном объекте пешеходы могли увидеть работающую технику и людей. 3 сентября школьники возвращались из школы по новой дорожке.

По вашим просьбам

– От жителей ст. Новопокровской еженедельно поступают десятки предложений с просьбами отремонтировать дороги, сделать тротуары, провести освещение, установить ограждения, выкосить траву и т. п., – рассказывает глава Новопокровского сельского поселения Александр Свитенко. – И мы стараемся отреагировать на каждую просьбу односельчан. Только за последние четыре месяца ремонтные работы проведены на участках дорог по улицам Советской, Первомайской, Суворова, Первенцева. Одновременно ведется ямочный ремонт асфальтобетонных дорог и ремонт гравийных дорог.

В гравийном исполнении отремонтированы участки дорог на улицах Степной, Первомайской, Коллективной, Пролетарской, Советской, переулке Ремонтном.

Также проведена отсыпка песчано-гравийной смесью новых кварталов на территории кладбища. В ближайшее время планируется завершить отсыпку дороги оставшейся части ул. Коллективной.

Завершаются работы по благоустройству пешеходной зоны вблизи МБОУ СОШ № 20. Восстанавливается дорожная разметка на поверхности автодорог. В рамках организации и проведения мероприятий по выполнению программы по безопасности дорожного движения на территории поселения проводится работа по установке дорожных знаков, в завершающей стадии – разработка комплексной схемы организации безопасности дорожного движения.

Строительство тротуара у СОШ № 20

Строительство тротуара у СОШ № 20

Также проводятся работы по замене коммунальных сетей на улице Коллективной станицы Новопокровской. В ближайшее время планируется заменить изношенные трубы холодного водоснабжения по всей протяженности улицы.

На ул. Коллективной проводятся работы по замене коммунальных сетей

На ул. Коллективной проводятся работы по замене коммунальных сетей

По просьбам жителей улицы Промышленной в поселке сахарного завода установлена новая детская игровая площадка.

Это лишь неполный перечень работ по благоустройству, которые ведутся на территории станицы. И хочется добавить, что администрация Новопокровского сельского поселения старается учитывать мнения и предложения каждого жителя. Но есть такие дела, которые за один день сделать невозможно. Для хороших дел требуются не только деньги, но и время.

Фото с сайта администрации Новопокровского сельского поселения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio