«Молодежное» спасибо

«Молодежное» спасибо

«Передайте властям нашу просьбу!»

В начале весны в редакцию «СГ» позвонили жители ул. Молодежной ст. Новопокровской с просьбой выразить слова благодарности представителям местной власти за прекрасную детскую площадку, которая недавно появилась на их улице. Полгода назад они написали в районку письмо, где рассказали о своей проблеме: «Улица наша оправдывает свое название: на ней проживает много молодых семей с детьми. И каждый год кто-то отмечает прибавление. Но теперь мы столкнулись с проблемой: детям совершенно негде играть, и они просто носятся по дороге! Передайте представителям местной власти нашу молодежную просьбу: по возможности организовать на улице хотя бы небольшую игровую площадку».

По «молодежной» просьбе мы связались с главой Новопокровского сельского поселения Александром Свитенко. Тогда в разговоре он отметил, что с подобными просьбами в администрацию обращаются жители многих улиц. Только в 2017 году на обустройство детских игровых площадок израсходовано более 2,5 миллиона рублей. Яркие и безопасные городки выросли не только в центральном парке, но и на многих отдаленных улицах ст. Новопокровской.

Александр Викторович отметил, что установка детского городка – удовольствие не из дешевых. Стоимость одной небольшой площадки обходится поселению порядка 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что каждый такой игровой комплекс оснащен сертификатами безопасности.  

Комментируя письмо жителей улицы Молодежной, Александр Свитенко заверил, что вопрос будет рассмотрен. При первой возможности начнется строительство детской площадки на их улице.

Шесть месяцев спустя

Сегодня каждый вечер на улице Молодежной шумно. Местная детвора с мамами собираются на новой детской игровой площадке. За счет средств бюджета  Новопокровского сельского поселения здесь установлены девять игровых конструкций, скамейки, ограждения. Площадка сертифицирована и безопасна для детей.

Но Молодежная — не единственная улица, где в этом году установили детскую площадку. Аналогичные конструкции есть на ул. Советской, новыми горками-качелями-каруселями пополнилась площадка в центральном парке ст. Новопокровской. И работа в этом направлении будет продолжена.

Александр Свитенко: «Молодежная – не единственная улица, где в этом году установили  детскую площадку»

Александр Свитенко: «Молодежная – не единственная улица, где в этом году установили детскую площадку»

Берите инициативу в свои руки!

Пока готовили материал к печати, от читателей районки поступил очередной вопрос на заданную тему. В группе «СГ» соцсети «Одноклассники» Анастасия С. пишет: «На ул. Промышленной никак не сделают для детей площадку. Были собраны подписи в 2016 году, заявление приняли и ответили, что в 2017 году будут заложены в бюджет деньги и нам сделают площадку. Мы терпеливо ждем, дети болтаются по улице и глотают пыль от мчащихся машин. На ул. Промышленной есть отведенное место для площадки (она раньше там была).

Я вот смотрю, люди пожаловались на отсутствие парковки около СОШ № 1 – ее сделали, в центре для мамочек с колясками обустроили пологий спуск вместо ступеней и еще многое другое. Повсюду делают детские площадки. Чем хуже дети на нашей улице? Очень хочется, чтоб наши дети играли в одном специально отведенном для них месте. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо».

К обсуждению подключились пользователи соцсети. Пётр Кошевой пишет: «Много ли надо затрат, чтобы детскую площадку сделать самим, да и ребят к строительству привлечь! Дети же ваши, не ждите, что кто-то будет за вас о них думать. Берите инициативу в свои руки. Для каких-то поделок не всегда нужны деньги. Знаю по собственному опыту. В наших подворьях есть не нужные или не очень нужные стройматериалы. Соберите на строительство. Составьте план площадки, начните делать. Ну а если что-то действительно не под силу, тогда можно и идти в администрацию. Помогать тому, кто сам что-то делает, всегда легче и приятней».

Прокомментировать просьбу жителей ул. Промышленной мы попросили и главу Новопокровского сельского поселения Александра Свитенко:

– Ко мне действительно обращались жители этой улицы с просьбой установить детскую  площадку, но не в 2017-м, а в этом году. Место под будущую игровую зону мы расчищаем. Но установить площадку — дело не пяти минут, и даже не нескольких недель. Еще раз отвечаю жителям ул. Промышленной: площадку сделаем, в настоящее время изыскиваем дополнительные средства на ее обустройство. Потребуется еще какое-то время на прохождение ряда необходимых процедур для ее приобретения, сертификации и установки.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio