Санёк и его команда

Санёк и его команда

– Я мушкетер! Я вызываю вас на дуэль!

Мальчишка стоял на игровой площадке и размахивал деревянным колышком. Остальные ребята резко остановили карусель и бросились врассыпную в поисках палок-шпаг. Кто же откажется сразиться на дуэли, а потом получить титул самого главного мушкетера уличной дворовой площадки?!

Свидетелями этой сцены стали журналисты «СГ», глава Новопокровского сельского поселения Александр Свитенко, его заместитель Николай Коваль, директор МУ «Муниципальный комплексный молодежный центр «Новопокровский» Ольга Новикова и директор МУ «Перспектива» Владимир Кузнецов во время рейда по проверке состояния детских площадок станицы Новопокровской.

Состоялся он накануне начала летних школьных каникул.

На спортивной дворовой площадке на улице Северной в тот вечер было многолюдно. На делегацию взрослых никто из детей даже внимания не обратил. Санёк всех ребят вовлек в интересное занятие: все искали «шпаги». В это время комиссия на предмет безопасности проверяла беседки, конструкции, горки и турники.

На дворовой площадке на улице Северной всегда много детворы

На дворовой площадке на улице Северной всегда много детворы

Площадка на улице Северной — одна из самых больших. На ней разместились не только детские игровые комплексы, но и поле с воротами для игры в дворовый футбол. Местные жители обратились в администрацию поселения с просьбой перенести игровые конструкции немного дальше. В настоящее время они примыкают к забору одного из домовладений. Их просьбу  пообещали выполнить. Утром специалисты разметили место под будущую площадку с другой стороны футбольного поля. Соответственно, в землю были вбиты колышки.  Как потом оказалось,  шустрые мальчишки им нашли другое, более полезное, по их мнению, применение: они стали шпагами!

Дав по телефону задание специалистам о повторном проведении разметки объекта и попрощавшись с детворой, инспекторская группа отправилась на другие площадки. В этот день мы посетили игровые объекты на улицах Набережной, Западной, Черняховского, Гоголя.

Особое внимание при осмотре дворовых площадок уделялось состоянию конструкций, крепежей и покрытию.

– Лето для детей должно быть безопасным, – прокомментировал корреспондентам «СГ» в ходе осмотра площадок Александр Свитенко. – Поэтому все  детские и физкультурно-оздоровительные площадки должны быть приведены в надлежащее состояние до начала каникул и соответствовать всем нормам безопасности. На дворовых площадках не должно быть незакрепленных качелей, поврежденных конструкций, острых углов, бетонных бордюров и т. п. Часто причинами детского травматизма являются порезы и ссадины о стеклянные бутылки, осколки, жестяные банки. Поэтому санитарное состояние площадок тоже находится под контролем.

Александр Свитенко проверяет безопасность качелей

Александр Свитенко проверяет безопасность качелей

В ходе рейда прозвучали и предложения. На каких-то площадках осенью решено высадить деревья, причем к акции привлечь детей с улиц, где расположены игровые зоны. Где-то по просьбам жителей добавят турники, где-то новые качели.

А еще озвучено, что на пяти дворовых площадках ст. Новопокровской все лето с детьми будут работать инструкторы-методисты физкультурно-спортивных организаций, организовывая досуг каникуляров, спортивные игры, состязания и т. п. Инвентарь для этого приобретен администрацией Новопокровского сельского поселения. Мячей и сеток хватит на всех желающих активно проводить каникулярное время.

Итог рейда: детские площадки проверку на прочность прошли. К первому дню лета в очередной раз на этих объектах будет выкошена трава. А информационные стенды, расположенные рядом с площадками, еще раз напомнят детям и родителям о правилах безопасного поведения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio