Сооружения для жидких удобрений появятся на территории ООО «Кристалл-Азот»

Сооружения для жидких удобрений появятся на территории ООО «Кристалл-Азот»

Ответом ООО «Кристалл-Азот» на растущую  потребность сельхозпроизводителей в жидких минеральных удобрениях стала модернизация собственной инфраструктуры для увеличения мощностей единовременного хранения продукции и объемов ее поставок в хозяйства района. Компания намерена построить дополнительные складские емкостные сооружения, инвестировав в этот капиталоемкий проект порядка 30 млн рублей.

 В этих металлических цистернах, установленных на территории  ООО «Кристалл-Азот»,  будут храниться жидкие удобрения

В этих металлических цистернах, установленных на территории ООО «Кристалл-Азот», будут храниться жидкие удобрения

Подробнее о сути проекта рассказывает генеральный директор ООО «Кристалл-Азот» Юрий Богусловский:

– Строительство стартовало в этом году. В настоящее время наш инвестпроект находится в активной стадии реализации. Первый этап уже вышел на финишную прямую. На одной из площадок ведется установка  резервуаров для хранения жидких удобрений. К августу  объект будет введен в эксплуатацию.  По проекту планируется построить два таких складских емкостных сооружения общей вместимостью 3 тысячи тонн для хранения и отгрузки ЖКУ (жидкие комплексные удобрения) и КАС (карбамидно-аммиачная смесь). Полное завершение работ запланировано на 2019 год.

Говоря о значении инвестпроекта для нашего района, Юрий Юрьевич отмечает:

– По завершении проекта будут созданы три новых рабочих места. Примерные ежегодные налоговые поступления в местный и краевой бюджеты составят порядка 400 тысяч рублей. Мы сможем увеличить объемы поставок жидких удобрений местным сельхозпроизводителям, а наличие собственных хранилищ позволит осуществлять своевременную отгрузку. Что немаловажно, продукция будет отвечать высокому качеству и отпускаться по выгодным ценам. Ведь одна из главных задач ООО «Кристалл-Азот» – помочь аграриям вырастить заданный урожай и вывести производство на высокорентабельный уровень.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).