Профессиональный праздник отметили военно-воздушные силы России

Профессиональный праздник отметили военно-воздушные силы России

В парке станицы Новопокровской у памятного знака в честь этого события прошло торжественное мероприятие. Летчики, механики, техники и ветераны военно-воздушных сил услышали слова поздравления, получили грамоты и благодарности.

- Небо России в надежных руках! Желаю всем, кто связал свою жизнь с военной авиацией крепкого здоровья, благополучия и мирного неба. С праздником!, - поздравил присутствующих глава МО Новопокровский район Александр Свитенко.

Председателю общественной организации ветеранов ВВС Евгению Марченко Александр Викторович вручил приветственный адрес. Глава района поблагодарил Евгения Андреевича за огромную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Ветеранов службы поздравил глава Новопокровского сельского поселения Артём Богданов. Он поблагодарил всех за верность воинскому долгу, добросовестную службу и пожелал счастья, здоровья, благополучия и чистого неба.

3

3

Теплые слова в адрес виновников торжества прозвучали от начальника отделения призыва военного комиссариата по Новопокровскому и Белоглинскому районам Юрия Куракина, председателя совета ветеранов Новопокровского района Леонида Николаевича Федоренко. Тех, кто связал свою жизнь с летной службой, поздравил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Николай Мартынюк. Как выяснилось, он тоже причастен к празднику. Отец Николай служил в ВВС с 1979 по 1981 годы в Туркменистане.

4

4

По традиции, ветераны ВВС почтили минутой молчания память погибших в небе за Родину.

Культурное сопровождение мероприятия обеспечили Александр Руденко (поселок Кубанский), Дарина Сапрунова (ст. Новопокровская) и Виктория Шевченко (ст. Калниболотская).

Всем хранителям воздушных рубежей России мы желаем отменного здоровья, семейного благополучия, доблести в службе!

1

1

Справка «СГ»

В районной общественной организации ветеранов ВВС состоят порядка 50 человек. Возглавляет ее Евгений Марченко. Самый старший член организации - Илья Иванович Тарасов. Он проходил службу в рядах ВВС с 1957-го по 1960 год в Средней Азии. Занимался обслуживанием самолетов.

Е. Рябова

Joomla SEF URLs by Artio