Апшеронский район в 12-й раз примет всероссийский фестиваль скалолазания

Апшеронский район в 12-й раз примет всероссийский фестиваль скалолазания

Туристы из разных регионов России и зарубежья проведут в районе хутора Гуамка 8 дней.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края, стартует фестиваль «Гуамка-2019» в это воскресенье, 4 августа. В нем участвуют как профессиональные альпинисты и скалолазы, так и любители.  Возраст участников — от 7 до 70 лет.

Для опытных скалолазов на фестивале будут работать более сотни дистанций разной сложности. А всего в Гуамке для путешественников открыто более 230 специализированных скалолазных маршрутов.

На фестивале новички скалолазания смогут стать участниками различных мастер-классов  и тематических конкурсов. Немало мероприятий подготовлено для детей — это конкурсы рисунков, оригами, шахматные турниры. Также путешественников ждет просмотр фильмов и экоакция. Она пройдет на территории базового лагеря и в лесу.

Специалисты министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края отметили, что за последние 10 лет регион стал крупнейшим российским центром скалолазания на естественном рельефе.

Также в горной и предгорной местности Кубани для любителей активного отдыха есть множество пешеходных, велосипедных и водных туристических маршрутов, пишет газета «Курганинские известия».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio