Говорит и показывает «Олимп ТВ»

Обучающиеся ЦТ «Родные истоки» будут с радостью вспоминать время, проведенное в любимом лагере «Чайка»
Говорит и показывает «Олимп ТВ»

Лето катится к закату. Чем оно запомнится юным жителям района? Одним — семейной поездкой на море, другим — радостным пребыванием на школьных площадках, а «чайковцам», как себя называют обучающиеся Центра творчества «Родные истоки», – ярким отдыхом в муниципальном детском оздоровительном лагере. Маленькая прибрежная птичка давно уже стала для ребят любимым символом каникул, и в этом году заботливо приняла под свое крыло творческих, активных, любознательных девчонок и мальчишек.

Работа второй смены подходила к завершению, когда мы заглянули в гости к ее участникам. В штабе шла репетиция прощального праздника, а в жилом корпусе, несмотря на объявление по громкоговорящей связи: «Тихий час!», не смолкало звонкое многоголосье. Режим призывал к  послеобеденному сну, но приезд корреспондентов «СГ» нарушил привычное расписание. Школьники наперебой стали делиться своими восторженными отзывами о лагере:

–  Здесь классно, весело, интересно!  Танцуем, поем, играем, купаемся в реке... Вкусно кормят... Много друзей...

– …И уютно, красиво,- хочется добавить к детским впечатлениям.

За то время, что мы не были в «Чайке», ее облик заметно преобразился. К новым, современно оборудованным столовой и медпункту, капитально отремонтированному жилому корпусу  добавился привлекательный вид центральной части. На месте огромных старых деревьев заложили молодые аллеи платанов и кленов, высадили сосны. Вдоль стройных  зеленых рядов выложили тротуарной плиткой дорожки. Около  спортивной площадки построили домик для вожатых.

О благоустройстве территории  нам рассказал по ходу экскурсии директор лагеря Аркадий Белоус. Помимо комфортных условий пребывания детей, особое внимание уделено вопросам обеспечения их безопасности, сохранности жизни и здоровья.  Круглосуточно отдыхающие  находятся под пристальным наблюдением воспитателей, вожатых, медиков, сотрудников полиции, спасателей, охранников.

Безусловно, гарантия безопасного отдыха — важная задача взрослых, но это как само собой разумеющееся. Главное, о чем свидетельствуют счастливые лица ребят, – это хорошо организованный досуг. Какие мероприятия оставили о себе незабываемые воспоминания, мы узнали у старшего воспитателя Ирины Близнюк.

– В этом году наша смена называлась «Олимп ТВ». Помимо учащихся Центра творчества, в ней отдыхали ребята из разных школ района, всего — 90 человек, – рассказала Ирина Николаевна.

– Отряды представляли свои студии. Каждый день в лагере вещали музыкальный, танцевальный, познавательный, культурный, юмористический каналы. Юные телевизионщики попробовали себя в роли ведущих, репортеров, операторов. Также проходили шоу талантов, игры, спортивные состязания, дискотеки. Победители конкурсов получали награды. С большим азартом дети зарабатывали и тратили шуточные денежные знаки «Чайки», запущенные в оборот в «Бизнес-день». С удовольствием перевоплощались в вожатых в «День наоборот». А сколько радостных эмоций подарил День Нептуна! Словом, скучать было некогда. Все дети активно и сплоченно участвовали в мероприятиях, а педагоги выкладывались на все сто, чтобы они здорово провели время и  набрались сил перед новым учебным годом.

Так и получилось. В завершении 20-дневного отдыха ребята признались, что будут скучать по «Чайке», но следующим летом друзья снова здесь соберутся.

А на смену второму потоку в лагерь 5 августа заехала очередная группа ребят из разных уголков нашего района. И хоть лето катится к закату, каникулы продолжаются...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio